みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

動物看護師

動物看護コース 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

学校としてはとてもいいと思います。実習のための動物たちもたくさんいて、実際に病院で働く時には色々なスキルが身についています。それ以外にも、トリミングの授業、しつけの授業などがあり、看護以外の勉強もできて楽しかったです。ただ、私もそうですが、動物病院に就職しても離職率がとても高いので、そこが難点です。人間の看護師とは違い、給料がとても安いです。

卒業生の就職率はとてもいいです。卒業後のサポートは、最初の1年くらいはしてくれるのと思いますが、そのあとはよくわかりません。

認定動物看護師の合格率は、いいと思います。授業の中でも対策をきちんとしていただけるので、それ通りにやれば合格できました。

講師の先生は、実際に動物病院で働いてた獣医師や看護師の方達なのでとてもわかりやすいです。手術の実習や歯石除去の実習などがあり、本格的に学べると思います。

千葉中央駅から5分くらい、千葉駅からの10分くらいなので、アクセスはいいと思います。長柄に実習の際は学校からバスがでますので、便利です。おゆみ野の実習の時も、駅からすぐ学校なので便利だと思います。

学校の施設はとてもきれいです。動物を扱っているので、臭いのかなと思うかもしれませんが、掃除の方もいらっしゃるのでまったく、臭いは気になりません。

学費は他の専門学校に比べると高いと思います。動物を扱っているため、管理費が他の専門学校よりもかかるのかなともいます。

友人関係はとてもいいです。今でも専門学校の友達とは遊びに行ったりしています。恋愛は、看護コースなので男子があまりいないので期待できないです。

取得を目指す資格は認定動物看護師になります。1年生では動物病院で行う検査などを一通りできるようにします。2年生ではオペの実習が入ってきて、病気の事などの勉強もします。私の時は2年制でしたので、資格の対策も2年生の時にしましたが、今は3年制なので少し余裕があると思います。
取得した資格 認定動物看護師、愛玩動物飼養管理士2級さらに興味があれば、ペット栄養士の資格
就職先 動物病院

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧