みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

技術が身につきやすい。

動物管理科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

授業は実技が多くて充実しているので、就職してから活かせることも多い。就職率も良く、過去の就職試験やインターンの情報も残されていて、サポートもしっかりしている。

就職率が高く、サポートもしっかりしている。過去の就職試験やインターンの情報なども残されていて、情報がかなり充実している。校内で企業説明会が開かれることもあるので、色々な話が聞ける。

資格取得のサポートについては、コースで取る資格はサポートがしっかりしてるけどそれ以外の資格はあまりサポートがあまりない。

授業の内容は実技が多くて就職してからも活かせるところがある。でも積極的にならないと授業が身につきづらい。

実技の校舎は遠いけれど座学の校舎は駅から近い上に周りが色々と充実しているので便利。色々なとこに友達と遊びに行ったりできる。

実技の教室はやりやすいように設備がとても整っている。犬がいてもそれなりに広く使えるようになっている。

休みが多い割に学費が高いような気がする。追試代や補習代がとても高い。奨学金制度についてはしっかりしている。

楽しいは楽しかったけれどまとまりがなくてとても大変だった。部活動は同じ系列の他校とも関わりがあるから楽しいと思う。

所属 プロトリマーコース
トリマーライセンスを取るのがメイン。1年次は基礎を学んで、2年次はそこから応用やサロンのことをメインにやっていく。
取得した資格 AAVサロントリマーライセンス
就職先 サロントリマー