みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

学費が高い割に休みが多い

動物管理科(2年制) 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

施設、設備はかなりキレイ。その代わり学費が高すぎる。その割には夏休みが長すぎる。休みの間も学費がかかるのには納得がいかない。学べるのは基礎だけであり、それ以降は社会に出てからと自分のやる気次第と学校生活を通して感じた。

9割就職してるけどほとんどがアルバイトですので騙されないように。就職室の利用は自分次第で未来が変わります。

トリマーコースでトリマーC級とペットエステシルバー、愛玩動物2級が取れました。トリマーC級は他の専門では試験ではなく卒業出来れば取れるところもありますのでよく考えた方がいいです。

座学は週1。その他実習。ペットエステが出来たのはよかった。セレクトスタディはじっくり考えないと、掃除するのに学費払うことになります。

駅から近いのはいいですがおゆみ野に行く方は電車の本数限られます。長柄の人は大変て言ってました。

新しくてキレイ。授業をやる分には問題なし。しかしお弁当を食べるところが少なすぎる。

夏休みが長すぎる。7月から9月までとても長いのにその間も学費発生してます。2年間で120万とか高すぎる。短大行った方がましだと思います。

友達どうしで入学前からグループができていて、非常に過ごしづらい環境でした。とりあえず動物好きで親にお金出してもらって入学しました、就職したくなかったし、という感じの生徒ばかり。男子少ないからギャルならモテます。

所属 プロトリマーコース
1年生は基礎。
2年生も基礎。そして就職活動。
トリミング、グルーミング、基本実習。
猫の座学は半年だけ。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたかったから。勉強したくなかったから。
取得した資格 トリマーC級
愛玩動物2級