みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 千葉県 アイエステティック専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

エステティシャン専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

エステティシャン専攻に関する評価

どの学科もテストはあり、一部検定もあります。テストは80点以上がばんばんとれます。平均の半分以下だと再試験です

からきめ制度があり入学後は全ての専攻の勉強ができます。とてもいいです。

テストはものすごく簡単です。検定も合格率ま90%以上だと思います

可愛い先生が授業してくれてモチベ上がります。優しいしわかりやすいです。

千葉駅から歩いて10分、千葉中央駅から歩いて2分ととてもいいです。

きれいで不備は感じたことありません。先生の技術も達人レベルです

学費がどれくらいかわかりませんが学校の水素水が無料で飲めます

ギャルや明るい人ばっかです。男はいません。トラブルなどもあまりないと思います

すべて将来の仕事に向けてためになることです。特にビジネスマナーは一生使えることです。
この学校・学科を選んだ理由 からきめ制度があったことです。他のどの専門もこの制度はありません。

インナービューティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

先生も生徒も校舎も結構満足できます!行事は学園全体でやるのでとても楽しみです!コロナで出来るものは少なくなっていますが、楽しみたいと思います!

面接の練習も沢山あるので安心です!
    自分も他人も、外見からも内面からも綺麗になっていけて、とても満足です!

1級の資格がたくさんとれます!
    先生たちにたくさんおそわりました!

先生達は、聞きやすい雰囲気なので、分からないところや、苦手なことがあったりするとき、すぐ聞きに行きました!

千葉駅から10分ほど歩くとつきます!駅からそんなに遠くないのでよかったです!!

とにかく綺麗です!水素水もあるので、体の内側から綺麗になって行ける気がします!

少し高いと思いましたが、専門学校なら妥当な値段かなと思いました。

入学してすぐ友達も出来し、女子だけなので、毎日たのしく、充実しています。

所属 メイクアップアーティスト
メイク、エステ、ネイルなど、また、ピラティスや、ダイエット検定といったものもあり、授業もたのしいです!
この学校・学科を選んだ理由 半年間全ての分野を学んでからコースを専攻できるからです!
また、後者も綺麗で、先生たちと生徒さんたちの仲が良かったからです。

インナービューティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

インナービューティ科に関する評価

とても満足しております。環境もいいし、友達もいい人ばっかりで、先生方の指導も熱心なのでとてもいいと思います。

先生方の対応が素晴らしく、環境もよくていい場所だと思うから。

サポートはほんとうにじゅうぶんですね。ほかの学校におとりをとりません。

充実しています。先生方も私たちのためにたくさん努力してくれます。

はい、中央区にあるだけあって、電波も届くので問題ありません。

とても充実しています。コンビニの焼きそばパンより美味しいです。

はい、妥当だと思われます。多少高いのは仕方ないかとおもわれます。

みんな優しい人ばかりでみんなも入学したら友達が必ず出来ると思います。

どんな人でも自分の夢に向かって進むことができます。特にエステに関して。
この学校・学科を選んだ理由 エステに関して学びたいことがあったのでまここを選びました!!

インナービューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

就職もしやすいのでプロのエステティシャン、メイクアップアーティスト、ネイリスト等をめざしている方にはとてもいいと思います。

就職率はとても高く、資格取得の為に先生に細かく教えていただけるので資格取得率はとても高いと思います。就職の際もとても一緒に考えてくださったりとても安心出来ました。

資格取得の為に勉強や技術練習をたくさんし、先生にも細かく検定について指導していただけるので数々の検定を取得できました。

エステ、メイク、ネイル、アロマ、ブライダルのプロの先生方が細かく分かりやすく教えていただけたのでとても良かったです。

最寄り駅はJR千葉駅、京成千葉駅です。JR千葉駅からは少し歩くので夏はきつかったです。

設備はとても充実していて、施術に必要な道具などは全て揃っており、実際にサロンワークする時と同じような環境で学べたので良かったです。

学費は安い訳では無いですが、設備も環境もよく、検定もたくさん資格できるのでいいと思います。

コース分けされた後は、コースごとに時間割も違うので違うコースの友達となかなか一緒に行動することはありませんが、行事なども色々あるので交流出来て楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が在学中はまだコロナウイルスはなかったので分かりかねます。
所属 ネイリストコース
入学して半年間はエステ、メイク、ブライダル、ネイル、アロマの全てコースを学んでその後からきめ制度でコース分けになります。1度全てのコースを学べるのでたのしいです。
ネイリストコースは実技メインです。たまに座学で検定の筆記試験の勉強などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 家から通える範囲で、ずっとネイリストになりたかったのでネイリストコースのあるここを選びました。
取得した資格 ネイリスト技能検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手聞きう

インナービューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

トータルビューティーを学びたかったらとても良い学校だと思います。また同じ夢を持った仲間が沢山いるので悩み事も相談しやすいし助け合えるのでとても充実した生活を送ることができると思います。

トータルビューティーが学べるので色々な分野に興味わ持てるし学べるのが凄く楽しいです。就職率も90%以上で先生方の面接などのサポートがとても充実しています。

資格はかなりの種類が取れるしまた、それに向けての授業内容やサポートはとてもしっかりしています。

座学以外にも実技もあり、実際に先生方の技術を見ながら丁寧に教えて下さるのでとても勉強になります。

駅からも近いですし、学校帰りに遊べたりと不便はないので満足しています。

最新の機械を使っていたり、学校自体が綺麗なのでとても充実しています。

とても安い金額ではないですが、将来手に職をつけられる点や最新の技術や機械を使って勉強できることを考えたらこのくらいなのかなと思います。

少人数ではありますが、少人数だからこそ全員と仲良くなれるし同じ夢を持った仲間達なのでとても和気藹々として楽しかったです。

エステ、ネイル、ヘア、サービスマナーなどビューティー以外にも基本的なサービスについても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美に興味があり漠然と美容の仕事がしたいと考えてました。そこで見つけたのがこの学校でトータルビューティーを学べることから、自分の興味のある仕事が探せるんじゃないかと思い入学しました。
就職先 株式会社ミスパリ

インナービューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

インナービューティ科に関する評価

メイクのことがしっかりわかりました。卒業してからそういう系統の仕事につけました。そのような仕事になりたい人は入ってみてもいいと思います。

卒業生ですがこの学校はとても良かったです。
    先生たちもよりよい勉強を教えてくれます。

過去の試験のことについてしっかりと行ってくれました。自分ができなかったところも対策を行ってくれました。

成績順でクラスが別れているので自分のレベルに合った授業をしてくれます。

駅はとても近いので通いやすかったです。バスも学校の近くにあるので通いやすいと思います。

ほかの学校よりも設備などは充実しています。
    なのでとても使いやすいです。

これだけの充実した設備があるので妥当だと思います。僕は補習も受けていてこれも妥当だと思います。

みんな仲良くしていました。
    人数が少ない分、団結力も高くなっていきました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
過去問についてや、基礎についてなどいろいろなことを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクなどに興味がありました。親がそういう仕事をしていたのでやってみたいなと思ったので入りました。
取得した資格 トータルメイクアップ検定ベーシック
就職先 美容院

インナービューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

実習も沢山あって楽しみながらできた
    試験対策もちゃんとしてくれる
    外部のお客様を呼んだりして現場みたいなことが学べる

面接練習をちゃんとしてくれる
    求人が沢山あって選ぶ幅がひろがる

就職にも入ってからのお給料にも関わってくるような資格が取れる

各専門分野の先生が外部から来てくれて
    ホントのモデルさんが来てくれて指導してくれたりした

駅近で千葉駅から徒歩15分
    京成の中央から5分くらいで近かった

すごく綺麗でエステ器具がほとんど備わっていて充実した設備がととのっている

たくさんの種類のいい化粧品とか家具とかを使うので妥当だとおもう

学校でもワイワイしていて放課後とかも友達と遊びに行ったりして楽しい

所属 エステティシャンコース
エステの実技とか知識とかカウンセリング力
接客のやり方も学べる
エステの技術、知識、
ダイエットの知識
接客
この学校・学科を選んだ理由 学校見学ですごく学校が綺麗で設備が整っていたから
いきたいと思った
取得した資格 AEA上級エステティシャン
就職先 エステ

インナービューティ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

学校も綺麗で 周りの友達も美意識が高く 教えてくださる先生方もお綺麗で学ぶ事がたくさんありますし自分の好きな資格もとれるので良かったです

実際ビューティー科にいましたが一学年も一クラスも人数多いのですがひとりひとりを先生方は見ており面接もしっかりしてくれます

資格のためにしっかりひとりひとりサーポートについてくれてとても親切です 資格のカリキュラムもあり実践もあり助かりました

座学も実習もしっかり教えてくださり実習は本格的に実際の、部屋や物を使うのでためになります

施設は比較的に新しく綺麗で内装もビューティーって感じです。 若者に最適な感じです

学費はそれなりに高いですが見合った内容だと思います 勉強資格実習ともに備わっています

友達は同じ資格目標をともにしている仲間でもあり時には練習パートナーとなるのでとても充実していました

卒業前のとても大切な試験資格に向けて2年制のカリキュラムとなっていて2年生では実習がとても多くしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 小学校の時に母から美容を教えてもらい中学生には意識するようになり高校でやはり自分はその道に進みたいと思い資格もきちんととれる学校を選びました
就職先 美容クリニック

インナービューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

学校生活わ振り返るとかなり充実していた。資格も取れるし、働いていて学校で学んだお陰で役立つことが沢山あると感じる!特にエステ業界ではかなり役立つことが学べる!

就職活動中も先生方がしっかり面接練習をしてくれたり、先輩方の就活記録があるから心強い!どこの会社がどんな感じなのかがよくわかる

就職に必要な資格がしっかりと取れる!資格取得の為の授業もあり、できるまで何度もテストを繰り返しできるので合格率も高い!

現場に出ている現役の方から現場で働いていた方が先生なので、本場のことが学べる。授業も分かりやすく楽しいので勉強嫌いでも楽しく学べた!

駅から近いので便利です!目の前にコンビニもある!近くに小学校もあるので治安もいい!夜遅くに帰っても安全

新校舎は広くて綺麗!実習施設も充実しているので本格的な授業を受けられる。実技試験を学校でできるのでいい!

学費は高いと思うが奨学金や在学中は0制度という制度もあるのでたすかった!特待生制度もあるので、そこまでは困らない!

半年間はコース分けされないので、色々なコースの友達ができる!友達がみんなビューティシャンだから美容関係は困らない。インナービューティー科は女子しかいないのでここで恋人は無理。姉妹校には男子もいるので学食とかで出会いはあるかも!

所属 エステコース
1年次認定エステティシャン2年次 上級エステティシャン アロマorメイク検定就活に必要な資格がしっかり取れる!他校に比べると資格数は少ないが、その分みっちり勉強できる!他の資格は特にとっていないが、働いていて困ることはない
毎週しっかりエステの実習をしているので、技術力が向上する。現場に出てすぐにデビューできたのはこの実習のおかげだと思う。
取得した資格 AEA認定エステティシャン、AEA上級エステティシャン、アロマコーディネーターライセンス
就職先 大手エステ会社

インナービューティ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

資料請求して実際に体験をして楽しかったし先生も優しく教えてくださりよかったです。
    他の専門学校のオープンキャンパスいきましたがアイエステに通うことにきめました!

美容師科ではなかったのですぐに就職も決まってよかった。

資格もスムーズに取れたし先生のアドバイスも的確でものすごくわかりやすくてよかったです。

先生は元々お客様に入客してプロの方々だったのでお客様目線で教えてくださり大変わかりやすかったです。

学校の設備も新しい機材が増えてたので最新の技術を身につけられてよかったです。
    他の学校にはなかったしアイエステだけだったのかなと。

学費はそれなりに高かったです。でも美容は元々好きだし、もっと美容の知識が増えればいいなと思いそれ相応かなと思いました。

私は人見知りだったのであまり馴染めなかったですが途中ならみんなと仲良くできて充実したスクールライフだったかなと思いました。

所属 ネイルコース
美容師、エステ、ネイル、アロマだったかな。
美容師以外美容を一通り学びますがそこから本当に自分はなにやりたいのかを確認してネイルコースに進みました。 今でもたまにエステコースもいいなと思うが大量勝負だし手荒れが元々ひどかったらのでネイルコースに進みました。
取得した資格 日本ネイルサロン衛生管理士
就職先 ネイルサロンの個人経営のお店

2017年03月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

アイエステティック専門学校

(あいえすててぃっくせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、アイエステティック専門学校の口コミを表示しています。
アイエステティック専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アイエステティック専門学校の学科一覧