みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  アイエステティック専門学校   >>  口コミ

アイエステティック専門学校
あいえすててぃっくせんもんがっこう / 私立
千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

アイエステティック専門学校 口コミ

5美容分野ランキング 3 / 181校中
学科絞込
51-5件を表示
      インナービューティ科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

インナービューティ科に関する評価

実習も沢山あって楽しみながらできた
        試験対策もちゃんとしてくれる
        外部のお客様を呼んだりして現場みたいなことが学べる

面接練習をちゃんとしてくれる
        求人が沢山あって選ぶ幅がひろがる

就職にも入ってからのお給料にも関わってくるような資格が取れる

各専門分野の先生が外部から来てくれて
        ホントのモデルさんが来てくれて指導してくれたりした

駅近で千葉駅から徒歩15分
        京成の中央から5分くらいで近かった

すごく綺麗でエステ器具がほとんど備わっていて充実した設備がととのっている

たくさんの種類のいい化粧品とか家具とかを使うので妥当だとおもう

学校でもワイワイしていて放課後とかも友達と遊びに行ったりして楽しい

エステの実技とか知識とかカウンセリング力
      接客のやり方も学べる

エステの技術、知識、
      ダイエットの知識
      接客

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> エステティシャンコース
      この学校・学科を選んだ理由 学校見学ですごく学校が綺麗で設備が整っていたから
      いきたいと思った
      取得した資格 AEA上級エステティシャン
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 エステ

インナービューティ科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

インナービューティ科に関する評価

学校生活わ振り返るとかなり充実していた。資格も取れるし、働いていて学校で学んだお陰で役立つことが沢山あると感じる!特にエステ業界ではかなり役立つことが学べる!

就職活動中も先生方がしっかり面接練習をしてくれたり、先輩方の就活記録があるから心強い!どこの会社がどんな感じなのかがよくわかる

就職に必要な資格がしっかりと取れる!資格取得の為の授業もあり、できるまで何度もテストを繰り返しできるので合格率も高い!

現場に出ている現役の方から現場で働いていた方が先生なので、本場のことが学べる。授業も分かりやすく楽しいので勉強嫌いでも楽しく学べた!

駅から近いので便利です!目の前にコンビニもある!近くに小学校もあるので治安もいい!夜遅くに帰っても安全

新校舎は広くて綺麗!実習施設も充実しているので本格的な授業を受けられる。実技試験を学校でできるのでいい!

学費は高いと思うが奨学金や在学中は0制度という制度もあるのでたすかった!特待生制度もあるので、そこまでは困らない!

半年間はコース分けされないので、色々なコースの友達ができる!友達がみんなビューティシャンだから美容関係は困らない。インナービューティー科は女子しかいないのでここで恋人は無理。姉妹校には男子もいるので学食とかで出会いはあるかも!

インナービューティ科で学べること

1年次認定エステティシャン2年次 上級エステティシャン アロマorメイク検定就活に必要な資格がしっかり取れる!他校に比べると資格数は少ないが、その分みっちり勉強できる!他の資格は特にとっていないが、働いていて困ることはない

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

毎週しっかりエステの実習をしているので、技術力が向上する。現場に出てすぐにデビューできたのはこの実習のおかげだと思う。

<コース・専攻> エステコース
      取得した資格 AEA認定エステティシャン、AEA上級エステティシャン、アロマコーディネーターライセンス
      就職先 大手エステ会社

インナービューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年10月投稿

インナービューティ科に関する評価

学校も綺麗で 周りの友達も美意識が高く 教えてくださる先生方もお綺麗で学ぶ事がたくさんありますし自分の好きな資格もとれるので良かったです

実際ビューティー科にいましたが一学年も一クラスも人数多いのですがひとりひとりを先生方は見ており面接もしっかりしてくれます

資格のためにしっかりひとりひとりサーポートについてくれてとても親切です 資格のカリキュラムもあり実践もあり助かりました

座学も実習もしっかり教えてくださり実習は本格的に実際の、部屋や物を使うのでためになります

施設は比較的に新しく綺麗で内装もビューティーって感じです。 若者に最適な感じです

学費はそれなりに高いですが見合った内容だと思います 勉強資格実習ともに備わっています

友達は同じ資格目標をともにしている仲間でもあり時には練習パートナーとなるのでとても充実していました

インナービューティ科で学べること

卒業前のとても大切な試験資格に向けて2年制のカリキュラムとなっていて2年生では実習がとても多くしっかり学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小学校の時に母から美容を教えてもらい中学生には意識するようになり高校でやはり自分はその道に進みたいと思い資格もきちんととれる学校を選びました
      就職先 美容クリニック

インナービューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年03月投稿

インナービューティ科に関する評価

入学後全てのコースを体験してから、自分の学びたい科を選べるのが魅力。
        なので入ってから失敗したというのがない。
        必要な資格も取れるように授業してくれるのと、
        現場を経験している先生たちや今も現役でプロとして活躍している先生が教えてくれるのですごく勉強になる。
        技術だけでなく、お客様に対してのおもてなしや心についても学べるので卒業してから行かせることばかり。

私の時は確か就職率99.7%だった。
        就活をサポートしてくれる先生がいて
        面接の練習を設けてくれて何回もしてくれる。

資格取得できるよう授業内容を組んでくれる。
        試験近くなると、授業で試験勉強する時間を多く設けてくれる。

各得意分野の先生たちが
        座学や技術を丁寧に教えてくれる。
        それに必要な心構えまで教えてくれて、実技の時は授業終了後のキレイを追求して掃除を徹底してやる。常にキレイを保ってお客様をお迎えできる様にするなども教えてもらえる。

最寄りは千葉中央駅、千葉駅、本千葉駅などで降りて行ける。
        学校の周りはデパートやコンビニなど豊富にあるので便利。、

構内は白を基調とした清潔感ある校舎で
        明るく広い。
        教室は黒板、スクリーンがあり一人一人の机がある。
        実習などで使う備品、機械は実際プロの現場で使っているものと一緒で充実している。
        試験前は試験当日同様、行う。

学費は少し高いが、学ぶ環境が整っているので妥当だと思う。
        夜間部は少し休め。
        特待生制度があるので面接して合格するとランクで学費免除になる。

就活するまでは髪色、髪型、ネイル、メイク全部自由で女の子ばかりなので楽しいし、情報交換が盛ん!
        女の子なので恋話などで盛り上がって恋愛◎

インナービューティ科で学べること

各コースによって取れる資格は様々で
      ちなみにエステコースに進むとAEAの資格、ダイエットアドバイザーの資格が取れる。
      他にもアロマ検定やネイル3級などもある。

実習では脱毛、ボディマッサージ、フェイシャルの
      トータルエステが学べる。
      座学はエステティシャンに必要な知識全般、解剖生理学、心理学、運動生理学、栄養学などすべて学べる。
      選択授業でアロマかネイルが選択できた。

<コース・専攻> エステコース
      取得した資格 AEA上級認定エステティシャン

インナービューティ科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年03月投稿

インナービューティ科に関する評価

資料請求して実際に体験をして楽しかったし先生も優しく教えてくださりよかったです。
        他の専門学校のオープンキャンパスいきましたがアイエステに通うことにきめました!

美容師科ではなかったのですぐに就職も決まってよかった。

資格もスムーズに取れたし先生のアドバイスも的確でものすごくわかりやすくてよかったです。

先生は元々お客様に入客してプロの方々だったのでお客様目線で教えてくださり大変わかりやすかったです。

学校の設備も新しい機材が増えてたので最新の技術を身につけられてよかったです。
        他の学校にはなかったしアイエステだけだったのかなと。

学費はそれなりに高かったです。でも美容は元々好きだし、もっと美容の知識が増えればいいなと思いそれ相応かなと思いました。

私は人見知りだったのであまり馴染めなかったですが途中ならみんなと仲良くできて充実したスクールライフだったかなと思いました。

インナービューティ科で学べること

美容師、エステ、ネイル、アロマだったかな。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師以外美容を一通り学びますがそこから本当に自分はなにやりたいのかを確認してネイルコースに進みました。 今でもたまにエステコースもいいなと思うが大量勝負だし手荒れが元々ひどかったらのでネイルコースに進みました。

<コース・専攻> ネイルコース
      取得した資格 日本ネイルサロン衛生管理士
      就職先 ネイルサロンの個人経営のお店

アイエステティック専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

あいえすててぃっくせんもんがっこう

住所 千葉県 千葉市中央区新宿2-14-3

京成千葉線 千葉中央 (204m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

アイエステティック専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる