みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 アイエステティック専門学校 口コミ

美容分野 口コミ1位
アイエステティック専門学校
千葉県/千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★★ 4.9
(7件) 美容分野ランキング 1位
学科絞込

インナービューティ科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

インナービューティ科に関する評価

トータルビューティーを学びたかったらとても良い学校だと思います。また同じ夢を持った仲間が沢山いるので悩み事も相談しやすいし助け合えるのでとても充実した生活を送ることができると思います。

トータルビューティーが学べるので色々な分野に興味わ持てるし学べるのが凄く楽しいです。就職率も90%以上で先生方の面接などのサポートがとても充実しています。

資格はかなりの種類が取れるしまた、それに向けての授業内容やサポートはとてもしっかりしています。

座学以外にも実技もあり、実際に先生方の技術を見ながら丁寧に教えて下さるのでとても勉強になります。

駅からも近いですし、学校帰りに遊べたりと不便はないので満足しています。

最新の機械を使っていたり、学校自体が綺麗なのでとても充実しています。

とても安い金額ではないですが、将来手に職をつけられる点や最新の技術や機械を使って勉強できることを考えたらこのくらいなのかなと思います。

少人数ではありますが、少人数だからこそ全員と仲良くなれるし同じ夢を持った仲間達なのでとても和気藹々として楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
インナービューティ科で学べること エステ、ネイル、ヘア、サービスマナーなどビューティー以外にも基本的なサービスについても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美に興味があり漠然と美容の仕事がしたいと考えてました。そこで見つけたのがこの学校でトータルビューティーを学べることから、自分の興味のある仕事が探せるんじゃないかと思い入学しました。
就職先 株式会社ミスパリ

2020年11月投稿
インナービューティ科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

インナービューティ科に関する評価

メイクのことがしっかりわかりました。卒業してからそういう系統の仕事につけました。そのような仕事になりたい人は入ってみてもいいと思います。

卒業生ですがこの学校はとても良かったです。
    先生たちもよりよい勉強を教えてくれます。

過去の試験のことについてしっかりと行ってくれました。自分ができなかったところも対策を行ってくれました。

成績順でクラスが別れているので自分のレベルに合った授業をしてくれます。

駅はとても近いので通いやすかったです。バスも学校の近くにあるので通いやすいと思います。

ほかの学校よりも設備などは充実しています。
    なのでとても使いやすいです。

これだけの充実した設備があるので妥当だと思います。僕は補習も受けていてこれも妥当だと思います。

みんな仲良くしていました。
    人数が少ない分、団結力も高くなっていきました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
インナービューティ科で学べること 過去問についてや、基礎についてなどいろいろなことを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクなどに興味がありました。親がそういう仕事をしていたのでやってみたいなと思ったので入りました。
取得した資格 トータルメイクアップ検定ベーシック
就職先 美容院

2020年01月投稿
インナービューティ科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

インナービューティ科に関する評価

実習も沢山あって楽しみながらできた
    試験対策もちゃんとしてくれる
    外部のお客様を呼んだりして現場みたいなことが学べる

面接練習をちゃんとしてくれる
    求人が沢山あって選ぶ幅がひろがる

就職にも入ってからのお給料にも関わってくるような資格が取れる

各専門分野の先生が外部から来てくれて
    ホントのモデルさんが来てくれて指導してくれたりした

駅近で千葉駅から徒歩15分
    京成の中央から5分くらいで近かった

すごく綺麗でエステ器具がほとんど備わっていて充実した設備がととのっている

たくさんの種類のいい化粧品とか家具とかを使うので妥当だとおもう

学校でもワイワイしていて放課後とかも友達と遊びに行ったりして楽しい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 インナービューティ科 エステティシャンコース
インナービューティ科で学べること エステの実技とか知識とかカウンセリング力
接客のやり方も学べる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること エステの技術、知識、
ダイエットの知識
接客
この学校・学科を選んだ理由 学校見学ですごく学校が綺麗で設備が整っていたから
いきたいと思った
取得した資格 AEA上級エステティシャン
就職先 エステ

2019年12月投稿
インナービューティ科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

インナービューティ科に関する評価

学校生活わ振り返るとかなり充実していた。資格も取れるし、働いていて学校で学んだお陰で役立つことが沢山あると感じる!特にエステ業界ではかなり役立つことが学べる!

就職活動中も先生方がしっかり面接練習をしてくれたり、先輩方の就活記録があるから心強い!どこの会社がどんな感じなのかがよくわかる

就職に必要な資格がしっかりと取れる!資格取得の為の授業もあり、できるまで何度もテストを繰り返しできるので合格率も高い!

現場に出ている現役の方から現場で働いていた方が先生なので、本場のことが学べる。授業も分かりやすく楽しいので勉強嫌いでも楽しく学べた!

駅から近いので便利です!目の前にコンビニもある!近くに小学校もあるので治安もいい!夜遅くに帰っても安全

新校舎は広くて綺麗!実習施設も充実しているので本格的な授業を受けられる。実技試験を学校でできるのでいい!

学費は高いと思うが奨学金や在学中は0制度という制度もあるのでたすかった!特待生制度もあるので、そこまでは困らない!

半年間はコース分けされないので、色々なコースの友達ができる!友達がみんなビューティシャンだから美容関係は困らない。インナービューティー科は女子しかいないのでここで恋人は無理。姉妹校には男子もいるので学食とかで出会いはあるかも!

所属 インナービューティ科 エステコース
インナービューティ科で学べること 1年次認定エステティシャン2年次 上級エステティシャン アロマorメイク検定就活に必要な資格がしっかり取れる!他校に比べると資格数は少ないが、その分みっちり勉強できる!他の資格は特にとっていないが、働いていて困ることはない
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 毎週しっかりエステの実習をしているので、技術力が向上する。現場に出てすぐにデビューできたのはこの実習のおかげだと思う。
取得した資格 AEA認定エステティシャン、AEA上級エステティシャン、アロマコーディネーターライセンス
就職先 大手エステ会社

2017年10月投稿
インナービューティ科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

インナービューティ科に関する評価

学校も綺麗で 周りの友達も美意識が高く 教えてくださる先生方もお綺麗で学ぶ事がたくさんありますし自分の好きな資格もとれるので良かったです

実際ビューティー科にいましたが一学年も一クラスも人数多いのですがひとりひとりを先生方は見ており面接もしっかりしてくれます

資格のためにしっかりひとりひとりサーポートについてくれてとても親切です 資格のカリキュラムもあり実践もあり助かりました

座学も実習もしっかり教えてくださり実習は本格的に実際の、部屋や物を使うのでためになります

施設は比較的に新しく綺麗で内装もビューティーって感じです。 若者に最適な感じです

学費はそれなりに高いですが見合った内容だと思います 勉強資格実習ともに備わっています

友達は同じ資格目標をともにしている仲間でもあり時には練習パートナーとなるのでとても充実していました

口コミ投稿者の情報
インナービューティ科で学べること 卒業前のとても大切な試験資格に向けて2年制のカリキュラムとなっていて2年生では実習がとても多くしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 小学校の時に母から美容を教えてもらい中学生には意識するようになり高校でやはり自分はその道に進みたいと思い資格もきちんととれる学校を選びました
就職先 美容クリニック

2018年10月投稿

インナービューティ科に関する評価

入学後全てのコースを体験してから、自分の学びたい科を選べるのが魅力。
    なので入ってから失敗したというのがない。
    必要な資格も取れるように授業してくれるのと、
    現場を経験している先生たちや今も現役でプロとして活躍している先生が教えてくれるのですごく勉強になる。
    技術だけでなく、お客様に対してのおもてなしや心についても学べるので卒業してから行かせることばかり。

私の時は確か就職率99.7%だった。
    就活をサポートしてくれる先生がいて
    面接の練習を設けてくれて何回もしてくれる。

資格取得できるよう授業内容を組んでくれる。
    試験近くなると、授業で試験勉強する時間を多く設けてくれる。

各得意分野の先生たちが
    座学や技術を丁寧に教えてくれる。
    それに必要な心構えまで教えてくれて、実技の時は授業終了後のキレイを追求して掃除を徹底してやる。常にキレイを保ってお客様をお迎えできる様にするなども教えてもらえる。

最寄りは千葉中央駅、千葉駅、本千葉駅などで降りて行ける。
    学校の周りはデパートやコンビニなど豊富にあるので便利。、

構内は白を基調とした清潔感ある校舎で
    明るく広い。
    教室は黒板、スクリーンがあり一人一人の机がある。
    実習などで使う備品、機械は実際プロの現場で使っているものと一緒で充実している。
    試験前は試験当日同様、行う。

学費は少し高いが、学ぶ環境が整っているので妥当だと思う。
    夜間部は少し休め。
    特待生制度があるので面接して合格するとランクで学費免除になる。

就活するまでは髪色、髪型、ネイル、メイク全部自由で女の子ばかりなので楽しいし、情報交換が盛ん!
    女の子なので恋話などで盛り上がって恋愛◎

所属 インナービューティ科 エステコース
インナービューティ科で学べること 各コースによって取れる資格は様々で
ちなみにエステコースに進むとAEAの資格、ダイエットアドバイザーの資格が取れる。
他にもアロマ検定やネイル3級などもある。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 実習では脱毛、ボディマッサージ、フェイシャルの
トータルエステが学べる。
座学はエステティシャンに必要な知識全般、解剖生理学、心理学、運動生理学、栄養学などすべて学べる。
選択授業でアロマかネイルが選択できた。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン

2018年03月投稿
インナービューティ科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

インナービューティ科に関する評価

資料請求して実際に体験をして楽しかったし先生も優しく教えてくださりよかったです。
    他の専門学校のオープンキャンパスいきましたがアイエステに通うことにきめました!

美容師科ではなかったのですぐに就職も決まってよかった。

資格もスムーズに取れたし先生のアドバイスも的確でものすごくわかりやすくてよかったです。

先生は元々お客様に入客してプロの方々だったのでお客様目線で教えてくださり大変わかりやすかったです。

学校の設備も新しい機材が増えてたので最新の技術を身につけられてよかったです。
    他の学校にはなかったしアイエステだけだったのかなと。

学費はそれなりに高かったです。でも美容は元々好きだし、もっと美容の知識が増えればいいなと思いそれ相応かなと思いました。

私は人見知りだったのであまり馴染めなかったですが途中ならみんなと仲良くできて充実したスクールライフだったかなと思いました。

所属 インナービューティ科 ネイルコース
インナービューティ科で学べること 美容師、エステ、ネイル、アロマだったかな。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容師以外美容を一通り学びますがそこから本当に自分はなにやりたいのかを確認してネイルコースに進みました。 今でもたまにエステコースもいいなと思うが大量勝負だし手荒れが元々ひどかったらのでネイルコースに進みました。
取得した資格 日本ネイルサロン衛生管理士
就職先 ネイルサロンの個人経営のお店

2017年03月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アイエステティック専門学校

(あいえすててぃっくせんもんがっこう)

口コミ順位
美容分野 1位
住所

千葉県 千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 202 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 144 万円 (72万円/年 × 2年)
その他 43 万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる