みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  アイエステティック専門学校   >>  口コミ

アイエステティック専門学校
(あいえすててぃっくせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

アイエステティック専門学校 口コミ

インナービューティ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-03-23投稿

資料請求して実際に体験をして楽しかったし先生も優しく教えてくださりよかったです。
      他の専門学校のオープンキャンパスいきましたがアイエステに通うことにきめました!
      美容師科ではなかったのですぐに就職も決まってよかった。
      資格もスムーズに取れたし先生のアドバイスも的確でものすごくわかりやすくてよかったです。
      先生は元々お客様に入客してプロの方々だったのでお客様目線で教えてくださり大変わかりやすかったです。
      学校の設備も新しい機材が増えてたので最新の技術を身につけられてよかったです。
      他の学校にはなかったしアイエステだけだったのかなと。
      学費はそれなりに高かったです。でも美容は元々好きだし、もっと美容の知識が増えればいいなと思いそれ相応かなと思いました。
      私は人見知りだったのであまり馴染めなかったですが途中ならみんなと仲良くできて充実したスクールライフだったかなと思いました。
      美容師、エステ、ネイル、アロマだったかな。
    • 取得した資格
      日本ネイルサロン衛生管理士
    • 所属コース・専攻
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師以外美容を一通り学びますがそこから本当に自分はなにやりたいのかを確認してネイルコースに進みました。 今でもたまにエステコースもいいなと思うが大量勝負だし手荒れが元々ひどかったらのでネイルコースに進みました。
      ネイルサロンの個人経営のお店

この専門学校のコンテンツ一覧