みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  アイエステティック専門学校   >>  口コミ

アイエステティック専門学校
アイエステティック専門学校
(あいえすててぃっくせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

アイエステティック専門学校 口コミ

インナービューティ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

学校生活わ振り返るとかなり充実していた。資格も取れるし、働いていて学校で学んだお陰で役立つことが沢山あると感じる!特にエステ業界ではかなり役立つことが学べる!
      就職活動中も先生方がしっかり面接練習をしてくれたり、先輩方の就活記録があるから心強い!どこの会社がどんな感じなのかがよくわかる
      就職に必要な資格がしっかりと取れる!資格取得の為の授業もあり、できるまで何度もテストを繰り返しできるので合格率も高い!
      現場に出ている現役の方から現場で働いていた方が先生なので、本場のことが学べる。授業も分かりやすく楽しいので勉強嫌いでも楽しく学べた!
      駅から近いので便利です!目の前にコンビニもある!近くに小学校もあるので治安もいい!夜遅くに帰っても安全
      新校舎は広くて綺麗!実習施設も充実しているので本格的な授業を受けられる。実技試験を学校でできるのでいい!
      学費は高いと思うが奨学金や在学中は0制度という制度もあるのでたすかった!特待生制度もあるので、そこまでは困らない!
      半年間はコース分けされないので、色々なコースの友達ができる!友達がみんなビューティシャンだから美容関係は困らない。インナービューティー科は女子しかいないのでここで恋人は無理。姉妹校には男子もいるので学食とかで出会いはあるかも!
      1年次認定エステティシャン2年次 上級エステティシャン アロマorメイク検定就活に必要な資格がしっかり取れる!他校に比べると資格数は少ないが、その分みっちり勉強できる!他の資格は特にとっていないが、働いていて困ることはない
    • 取得した資格
      AEA認定エステティシャン、AEA上級エステティシャン、アロマコーディネーターライセンス
    • 所属コース・専攻
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      毎週しっかりエステの実習をしているので、技術力が向上する。現場に出てすぐにデビューできたのはこの実習のおかげだと思う。
      大手エステ会社

インナービューティ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

資料請求して実際に体験をして楽しかったし先生も優しく教えてくださりよかったです。
      他の専門学校のオープンキャンパスいきましたがアイエステに通うことにきめました!
      美容師科ではなかったのですぐに就職も決まってよかった。
      資格もスムーズに取れたし先生のアドバイスも的確でものすごくわかりやすくてよかったです。
      先生は元々お客様に入客してプロの方々だったのでお客様目線で教えてくださり大変わかりやすかったです。
      学校の設備も新しい機材が増えてたので最新の技術を身につけられてよかったです。
      他の学校にはなかったしアイエステだけだったのかなと。
      学費はそれなりに高かったです。でも美容は元々好きだし、もっと美容の知識が増えればいいなと思いそれ相応かなと思いました。
      私は人見知りだったのであまり馴染めなかったですが途中ならみんなと仲良くできて充実したスクールライフだったかなと思いました。
      美容師、エステ、ネイル、アロマだったかな。
    • 取得した資格
      日本ネイルサロン衛生管理士
    • 所属コース・専攻
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師以外美容を一通り学びますがそこから本当に自分はなにやりたいのかを確認してネイルコースに進みました。 今でもたまにエステコースもいいなと思うが大量勝負だし手荒れが元々ひどかったらのでネイルコースに進みました。
      ネイルサロンの個人経営のお店

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ