みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 千葉県 アイエステティック専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しみながらしっかり学べる学校

インナービューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

就職もしやすいのでプロのエステティシャン、メイクアップアーティスト、ネイリスト等をめざしている方にはとてもいいと思います。

就職率はとても高く、資格取得の為に先生に細かく教えていただけるので資格取得率はとても高いと思います。就職の際もとても一緒に考えてくださったりとても安心出来ました。

資格取得の為に勉強や技術練習をたくさんし、先生にも細かく検定について指導していただけるので数々の検定を取得できました。

エステ、メイク、ネイル、アロマ、ブライダルのプロの先生方が細かく分かりやすく教えていただけたのでとても良かったです。

最寄り駅はJR千葉駅、京成千葉駅です。JR千葉駅からは少し歩くので夏はきつかったです。

設備はとても充実していて、施術に必要な道具などは全て揃っており、実際にサロンワークする時と同じような環境で学べたので良かったです。

学費は安い訳では無いですが、設備も環境もよく、検定もたくさん資格できるのでいいと思います。

コース分けされた後は、コースごとに時間割も違うので違うコースの友達となかなか一緒に行動することはありませんが、行事なども色々あるので交流出来て楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が在学中はまだコロナウイルスはなかったので分かりかねます。

所属 ネイリストコース
入学して半年間はエステ、メイク、ブライダル、ネイル、アロマの全てコースを学んでその後からきめ制度でコース分けになります。1度全てのコースを学べるのでたのしいです。
ネイリストコースは実技メインです。たまに座学で検定の筆記試験の勉強などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 家から通える範囲で、ずっとネイリストになりたかったのでネイリストコースのあるここを選びました。
取得した資格 ネイリスト技能検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手聞きう

アイエステティック専門学校の学科一覧