みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

ちばじょせん

保育科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

基本的な保育に関する事を重視しているため、元保育士が専門学校教師として来てくださってます。またソプラノ歌手など、他にも色々な分野で活躍する人が講師として来てくださるので、知識が身に付きます。

就職は面接を何度か1年のときから取り入れ、とても熱心に教えてくれるので生徒は安心できます。

2年という短い間でも、保育士・幼稚園教諭2つの資格を卒業と同時に取れることにとてもうれしく思います。

元保育士からは経験談や対策などを教えてくださったり、音楽などいろんな工夫を経験させてくれます。
    また、実習も保育園2回・幼稚園・施設と2週間ずつを通して勉強になることが多くあります。

近くにはコンビニやファミレスがあるため昼食にはさほど困らないですが、駅からバスに乗るか歩きかと少し時間がかかります。

エアコンがあり快適な感じはしますが、寒かったり暑かったりなどちょうどいい温度がないのが残念です

授業料は安い方ではありますが、その他に教科書代や実習費用がかかり、ちょっとキツい面はあります。

友達などは沢山作れますが、女子高の為恋愛はできないです。なので合コンやサークル、紹介がない限りはできません。

所属 保育科 保育学科
1年次では子どもの成長過程や保育士で必要な知識を授業で習います。
2年次には、実習で現場で勉強します。
子どもの成長過程
ピアノの練習
保育士になるための知識
この学校・学科を選んだ理由 受かりたいところが落ちてしまい、最終手段でした。
入試が楽だったためである。
取得した資格 保育士
幼稚園教諭二種