みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

ピアノが沢山あるので練習しやすい

保育科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

小児科医や看護師、元幼稚園教諭や保育士の方が教えてくれるので話がリアル。よく相談にのってくれる。女子校なのでワイワイ楽しく過ごしています。

就職先は保育園、幼稚園、こども園など色いろあるので就職には困らない。公務員への対応はあまり良くないのでほとんどが受からない。

卒業と同時に保育士免許と幼稚園教諭免許の2つの国家資格がもらえるので特にはないが、就職後に役立つことは色々と教えてもらう。

先生によっては意味のわからない授業をしている感じがする。教え方が上手な先生もいるが…

千葉駅というのはいいのだが、その後バスに乗り10分くらいかかる。その後歩いて5分から8分くらいかかる。

校舎は小さい。調理室、体育館は付属の高校に行き使用する。そこが不便。わりかし綺麗だが机が木で出来ていてデコボコしていて下敷きがないとつらい。

学費以外にも教科書代が1学期ごとにかかる。学費自体は一学期ごと計4回。約37万くらい。

女子校なので恋愛は特にないが、生活するのにとても楽。あまり他の学校との関わりはない。

所属 保育科 保育科
保育園について、幼稚園について、施設についてなど乳児から幼児まで勉強する。障害についても勉強する。
保育科のみ
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭になりたいため入学し、資格の取得をする。
取得した資格 赤十字救急法講習終了証卒業後、保育士、幼稚園教諭

千葉女子専門学校の学科一覧