みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 グルノーブル美容専門学校 口コミ

グルノーブル美容専門学校
埼玉県 児玉郡神川町 / 児玉駅
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

美容科(通信課程) 3年制 通信制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

美容科(通信課程)に関する評価

私的には先生もよく授業内容もよく無事、美容師免許が取得できて良かったのですが 立地と虫に関しては残念ポイントだったので中間にしてみました。

私は通信で通わせて頂いてたのですがほとんどの方が国試にも合格して就職卒業後も気にかけてくれます。

通信制なので毎日練習できる訳では無いので行く度に忘れてしまうこともありますが丁寧に1から教えてくれます。

面白い先生が多いいので授業も楽しいのでやる気がでて有意義に学べます。

少し変わったところに立っているのでアクセスは少し不便です。車があれば全然大丈夫です。

少し建物と立地が特徴的で 虫が苦手なのでその点は虫が多くて大変でした。

他の専門に比べるとだいぶ学費が安くすむかなとおもいます。決まりのウィッグとかもないので消耗品も抑えられます。

私は通信で人とは仲良くなれなかったので3ですが そこは個人のコミュニケーションだとおもいます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

当時はコロナがなかったので感染症対策については全然分かりません
口コミ投稿者の情報
美容科(通信課程)で学べること 私は通信生です。 通信の場合は国試に受かるための必要最低限の技術と知識を学べます。 アイリストになりたかった私にとってはとても効率良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 高校在学中に アイリストになると決め 親の仕事を継ぐために早めに資格が欲しかったので 併用して通えるところ、学費が少ないところを探していました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 親が、サロン経営の為

内容
学科/コースの内容、学費、カリキュラム、キャンパスライフなど情報満載です。
内容
学費、入学資格や選考方法など、入学手続きに関する情報のご案内です。
2021年08月投稿
美容科(通信課程) 3年制 通信制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

美容科(通信課程)に関する評価

とりあえずこの学校でちゃんと卒業資格は取れたので満足してる。 他の専門学校と比べるほどではないとおもうけど 自分には合ってる通信制度だった

自分には通信じゃ足りなかっただけで学校側には問題ないとおもう

自分の能力的に美容の国家資格は通信じゃ取れないとおもった学校側には問題ないないとおもう

高校卒業資格も同時のコースにしたけど周りとのレベルが違いすぎていちいち自分には理解できなかった

授業受けた会館は駅からはまぁまぁちかいとおもう。天気が悪いと遠く感じる

通信生は学校ではなく市民館などで行われてた為 学校自体には出向かなかった

通信だとじゅぎょうを受けるきかんも少ないので値段相応だと思う。

通信だと参加するのも自由にされてる方が多くてそんなに深くまで関わってはいない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 美容科(通信課程) 高校卒業資格と美容専門学校卒業資格
美容科(通信課程)で学べること 実技は授業で覚えて後は自主練が大事だと思う。 筆記は過去問などのプリントアップしてくれていた。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容師の授業で中には理容師の資格取る人も一緒には受けていた
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容の仕事に携わりたかった。 グルノーブルは値段と期間の短さが自分には合っていた
取得した資格 結局国家試験は受けなかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

2019年07月投稿
美容科(通信課程) 3年制 通信制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
認証済み

美容科(通信課程)に関する評価

親切です。分からないことは丁寧に教えてくれます。国家試験前には土日も試験対策をしてくれるので、勇気づけられました。美容室で働きながらで大変だったけど、国家試験に合格できたのは、コツを教えてくれたり、練習に付き合ってくれた先生のおかげです。

相談したら紹介してくれます。

美容師免許を取ることに特化したイメージです。通信だからかもしれません。

学科の先生の授業は熱意があって、とてもわかりやすかったです。

校舎はお城みたいです。

安いです。ほかの学校も調べたましたが、断然ここが安かったです。

普段、学校に行くことがないので、たまにクラスメートと会うとなんだか嬉しかったです。

口コミ投稿者の情報
美容科(通信課程)で学べること 美容師国家試験に向けたカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 やっぱり学費が安かったのが一番の理由です。あと、スクーリング中に利用できる無料の合宿施設があったので、こちらの学校を選びました。友達もすぐできて、夜のおしゃべりが楽しかったです。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

2018年01月投稿
美容科(専門課程/2年制) 2年制 / 卒業生 / 2010年入学 / 女性

美容科(専門課程/2年制)に関する評価

自分がいた頃はよかったがあまり最近はいい話きかないから。あまりすすめられない。自分のやる気次第だとおもう。

やる気がある人にはサポートしてくれる。学校から遠いところの就職はめんどうみてくれない。

やる気がある人にはサポートしてくれる。やる気がなければ最低限とれるかどうかな感じ

真面目な態度の生徒が少ないようだった。

最寄り駅が遠く、スクールバスが出ていたが一日何本もあるわけではないので不便そうだった

学費はかなり安い。美容学校と思えないくらい。自分で払っていたのでありがたかったです。

今はあまりよくないみたい。卒業後、増築したらしいのでよくわからない。比較的新しいとおもう。

とくになし。夜間と昼間の交流はほとんどない。一年、2年は行事などで交流は多少ある

所属 美容科(専門課程/2年制) せんもんか
美容科(専門課程/2年制)で学べること 美容全般、ネイル、ヘア、エステ、メイクなど
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容師免許取得のための学科です。メイク、ネイルなども希望あれば学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許をとりたかったから。それだけです
取得した資格 美容室、ヘアサロン
就職先 美容室、ヘアサロン
就職先を選んだ理由 美容師として働きたかったから。それだけ。

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

グルノーブル美容専門学校

(ぐるのーぶるびようせんもんがっこう)

住所

埼玉県 児玉郡神川町新里1368-13

地図表示

JR八高線 児玉駅
JR高崎線 本庄駅

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 140 万円
3年制 66~203 万円

<内訳>

入学金 4 万円
授業料 38 万円 ~108万円 (12~36万円/年 × 3年)
その他 23 万円 ~90万円

平均学費総額(美容分野)

1年制102万円
2年制210万円
3年制137万円
4年制280万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・書類審査・作文(6/1~AOエントリー開始/専門課程は高校卒業以上(3月卒業見込含む)の者、18歳以上で高校卒業に準ずると本校が認めた者。/高等課程:中学卒業以上(見込含む)の者)
指定校推薦入試 書類審査・面接(専門課程:3月高校卒業見込の者/高等課程:中学卒業以上(3月卒業見込含む)の者)
一般入試 書類審査・作文・面接(専門課程:高校卒業(3月卒業見込含む)以上の者、18歳以上で高校卒業に準ずると本校が認めた者。/高等課程:中学卒業(見込含む)以上の者)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年04月20日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる