グルノーブル美容専門学校
(ぐるのーぶるびようせんもんがっこう)

口コミ:★

学科選択

グルノーブル美容専門学校 口コミ

項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 2.00 22位

口コミ一覧投稿する

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-26投稿

イマイチ…
      先生の言うことが先生ごとに違う 先生がすぐに辞めてしまう カットウィッグなど消耗するものが学校にない 田舎にあり過ぎてバスなどアクセスが不便 授業中は生徒がうるさい
      イマイチ…
      通信課程でしたが、就職のことなど一度も聞いたことがありません
      イマイチ…
      自分から進んでやる人なら大丈夫かもしれません
      国家試験の合格率は他校に比べたら全然低い
      イマイチ…
      良い先生はみんな辞めていきますので、困ります。通信は一クラスでしたが、本校にも通信生がいましたので2クラスだと思います。
      イマイチ…
      不思議な造りの建物です。建物の外は赤土です。駅から遠く通学が大変
      内容に見合う学費だと思います。自分の子供には通わせたくない学校です。
      ワインディング、カット、オールウェーブ、座学
    • 取得した資格
      美容師国家資格
      自営

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-03-17投稿
    • 就職-|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活1

イマイチ…
      通信課程在籍 まず場所がわかりずらいところにある 32〜40ぐらいいる教室に先生が2人ぐらいいてまず手上げて呼ばないと来ない 皆が動画を撮って覚えていますwww 普通の学校じゃありえないw 学費だけは確かに安い 寮もあるし でもそれ以外はダメ 態度悪い 教え方悪い 授業手順悪い 授業中なのに工事してて聞こえない 校長と先生があひるのことで喧嘩して授業に集中できない 形だけ チャラチャラしてる 指定されてる学校以外では1時間千円でやってくれるらしいのだが 多分それをしないと覚えられないのだろう 上記はあくまでも個人的な見解であり 全てがそうである訳ではありません? 自分の目で耳で感じて確かめて下さい オススメはしません あくまでも通信課程です 他は知りません
      イマイチ…
      卒業があるのかわからない そもそも国家試験には受からないだろう 今のままでは
      イマイチ…
      学科は普通 実技はダメ わからない 全然わからない ほぼ放置プレーw 黒板に書かれただけのものとマネキンに落書きされたものを見てたまに来る先生に教えられます 周りのできる人に聞きましょう わかりやすいし丁寧に教えてくれます
      まあまあ綺麗 さっきTwitterみたら動物園とか言われてるwww 赤土がいや 雨ふるとやばいです 汚れてもいい服装で行きましょう
      他と比べれば確実に安いでしょう 安 さ だ け な ら ば !
      人による 大人しめな先生だけましかな? 他はチョメチョメ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      安いから

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学

イマイチ…
      自分がいた頃はよかったがあまり最近はいい話きかないから。あまりすすめられない。自分のやる気次第だとおもう。
      イマイチ…
      やる気がある人にはサポートしてくれる。学校から遠いところの就職はめんどうみてくれない。
      イマイチ…
      やる気がある人にはサポートしてくれる。やる気がなければ最低限とれるかどうかな感じ
      イマイチ…
      荒れている。真面目な態度の生徒が少なかった。何かと問題があって授業にならないことも多々あった。
      イマイチ…
      最寄り駅が遠く、スクールバスが出ていたが一日何本もあるわけではないので不便そうだった
      イマイチ…
      学費はかなり安い。美容学校と思えないくらい。自分で払っていたのでありがたかったです。
      今はあまりよくないみたい。卒業後、増築したらしいのでよくわからない。比較的新しいとおもう。
      イマイチ…
      とくになし。夜間と昼間の交流はほとんどない。一年、2年は行事などで交流は多少ある
      イマイチ…
      いい先生もいるがわるい先生が目立つ。やる気のある人にはサポートしてくれる。自分のやる気次第だとおもう
      美容全般、ネイル、ヘア、エステ、メイクなど
    • 取得した資格
      美容室、ヘアサロン
    • 所属コース・専攻
      せんもんか
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得のための学科です。メイク、ネイルなども希望あれば学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許をとりたかったから。それだけです
      美容室、ヘアサロン
    • 就職先を選んだ理由
      美容師として働きたかったから。それだけ。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ