みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  グルノーブル美容専門学校   >>  口コミ

グルノーブル美容専門学校
出典:pbs.twimg.com
グルノーブル美容専門学校
(ぐるのーぶるびようせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

グルノーブル美容専門学校 口コミ

美容科(通信) / 卒業生 / 2014年入学
    2018年01月投稿

親切です。分からないことは丁寧に教えてくれます。国家試験前には土日も試験対策をしてくれるので、勇気づけられました。美容室で働きながらで大変だったけど、国家試験に合格できたのは、コツを教えてくれたり、練習に付き合ってくれた先生のおかげです。
      相談したら紹介してくれます。
      美容師免許を取ることに特化したイメージです。通信だからかもしれません。
      学科の先生の授業は熱意があって、とてもわかりやすかったです。
      校舎はお城みたいです。
      安いです。ほかの学校も調べたましたが、断然ここが安かったです。
      普段、学校に行くことがないので、たまにクラスメートと会うとなんだか嬉しかったです。
      美容師国家試験に向けたカリキュラムです。
    • 取得した資格
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やっぱり学費が安かったのが一番の理由です。あと、スクーリング中に利用できる無料の合宿施設があったので、こちらの学校を選びました。友達もすぐできて、夜のおしゃべりが楽しかったです。
      美容室

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学

イマイチ…
      自分がいた頃はよかったがあまり最近はいい話きかないから。あまりすすめられない。自分のやる気次第だとおもう。
      イマイチ…
      やる気がある人にはサポートしてくれる。学校から遠いところの就職はめんどうみてくれない。
      イマイチ…
      やる気がある人にはサポートしてくれる。やる気がなければ最低限とれるかどうかな感じ
      イマイチ…
      真面目な態度の生徒が少ないようだった。
      イマイチ…
      最寄り駅が遠く、スクールバスが出ていたが一日何本もあるわけではないので不便そうだった
      イマイチ…
      学費はかなり安い。美容学校と思えないくらい。自分で払っていたのでありがたかったです。
      今はあまりよくないみたい。卒業後、増築したらしいのでよくわからない。比較的新しいとおもう。
      イマイチ…
      とくになし。夜間と昼間の交流はほとんどない。一年、2年は行事などで交流は多少ある
      イマイチ…
      いい先生もいるがわるい先生がいるようだ。やる気のある人にはサポートしてくれる。自分のやる気次第だとおもう
      美容全般、ネイル、ヘア、エステ、メイクなど
    • 取得した資格
      美容室、ヘアサロン
    • 所属コース・専攻
      せんもんか
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得のための学科です。メイク、ネイルなども希望あれば学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許をとりたかったから。それだけです
      美容室、ヘアサロン
    • 就職先を選んだ理由
      美容師として働きたかったから。それだけ。

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ