みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 グルノーブル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数でアットホームな学校

美容科(専門課程/2年制) 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(専門課程/2年制)に関する評価

自分がいた頃はよかったがあまり最近はいい話きかないから。あまりすすめられない。自分のやる気次第だとおもう。

やる気がある人にはサポートしてくれる。学校から遠いところの就職はめんどうみてくれない。

やる気がある人にはサポートしてくれる。やる気がなければ最低限とれるかどうかな感じ

真面目な態度の生徒が少ないようだった。

最寄り駅が遠く、スクールバスが出ていたが一日何本もあるわけではないので不便そうだった

学費はかなり安い。美容学校と思えないくらい。自分で払っていたのでありがたかったです。

今はあまりよくないみたい。卒業後、増築したらしいのでよくわからない。比較的新しいとおもう。

とくになし。夜間と昼間の交流はほとんどない。一年、2年は行事などで交流は多少ある

所属 美容科(専門課程/2年制) せんもんか
美容全般、ネイル、ヘア、エステ、メイクなど
美容師免許取得のための学科です。メイク、ネイルなども希望あれば学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許をとりたかったから。それだけです
取得した資格 美容室、ヘアサロン
就職先 美容室、ヘアサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・体験入学招待状
随時
・入学案内(専門課程・高等課程・通信課程)
内容
学科/コースの内容、学費、カリキュラム、キャンパスライフなど情報満載です。
・入学願書、願書封筒
随時
・募集要項(高等課程・専門課程・通信課程)
内容
学費、入学資格や選考方法など、入学手続きに関する情報のご案内です。
・充実の学費サポート
学費お支払いの各種サポートシステムのご案内