みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 グルノーブル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

実技は授業で覚えて後は自主練が1番必要

美容科(通信課程/3年制)※付帯教育 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信課程/3年制)※付帯教育に関する評価

とりあえずこの学校でちゃんと卒業資格は取れたので満足してる。 他の専門学校と比べるほどではないとおもうけど 自分には合ってる通信制度だった

自分には通信じゃ足りなかっただけで学校側には問題ないとおもう

自分の能力的に美容の国家資格は通信じゃ取れないとおもった学校側には問題ないないとおもう

高校卒業資格も同時のコースにしたけど周りとのレベルが違いすぎていちいち自分には理解できなかった

授業受けた会館は駅からはまぁまぁちかいとおもう。天気が悪いと遠く感じる

通信生は学校ではなく市民館などで行われてた為 学校自体には出向かなかった

通信だとじゅぎょうを受けるきかんも少ないので値段相応だと思う。

通信だと参加するのも自由にされてる方が多くてそんなに深くまで関わってはいない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科(通信課程/3年制)※付帯教育 高校卒業資格と美容専門学校卒業資格
実技は授業で覚えて後は自主練が大事だと思う。 筆記は過去問などのプリントアップしてくれていた。
美容師の授業で中には理容師の資格取る人も一緒には受けていた
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容の仕事に携わりたかった。 グルノーブルは値段と期間の短さが自分には合っていた
取得した資格 結局国家試験は受けなかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・体験入学招待状
随時
・入学案内(専門課程・高等課程・通信課程)
内容
学科/コースの内容、学費、カリキュラム、キャンパスライフなど情報満載です。
・入学願書、願書封筒
随時
・募集要項(高等課程・専門課程・通信課程)
内容
学費、入学資格や選考方法など、入学手続きに関する情報のご案内です。
・充実の学費サポート
学費お支払いの各種サポートシステムのご案内