みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 ホンダテクニカルカレッジ関東 口コミ 口コミ詳細

ホンダ好きがくるための学校

研究開発学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

研究開発学科に関する評価

授業料は比較的高いと感じるものの、一緒に苦難を乗り越えられる仲間達や資格を取るために一生懸命になれる環境があるのでおすすめしたい

就職自体はとてもいいもののその中でいいところに入っているのは僅かな生徒であること

一級小型自動車整備士を目指すには十分な指導と材料を兼ね備えているから

授業だけでなく、質問をすると丁寧にわかるまで説明してくれるから

校舎の周辺にはスーパーやコンビニがあり、生活するには困ることはまずない

車両は十分あるが、その周辺は住宅に囲まれており、テストコース等がない

学費は年約100万ほどだが、それに相当する充実感や、補講等での費用も兼ね備えるとなると高いと思う

学年問わず、部活やクラブでも団結し、仲良くやっていける環境が整っている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

現在学科はオンラインで、実習は普通通り登校する。黙食を実施しており、樹脂ボードで席ごとに囲われている

この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車が大好きで生活の中で必要である車を使って社会に貢献したいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 本田技研工業への就職

ホンダテクニカルカレッジ関東の学科一覧