みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 徒歩21分

できることならおすすめしません。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

通学野距離や、必ず坂戸鶴ヶ島市内で就職する人にはいいかもしれないが、それ以外の人にはすすめない。教員は自分達の評価重視で、国家試験に落ちそうな生徒は卒業できなくなっている。入学はできても、卒業することが難しい学校。中退率が2~3割程度。理不尽な事で教員に精神的に追い詰められる事も多く、病院通いする生徒もいる。

地域密着の学校野ため、卒業後の就職には困らないが、地域から出ることを学校側が許さないので、自分がやりたい事がやれる病院選びはできない。

資格取得に向けてサポート体制を整えているようだが、結局、自分達でやるしかない。質問しても、答えだけを教えて根拠まで一緒に探ってくれない。

外部講師も多く、その科目に特価した人が授業をしているからわかりやすい。校内の教師は自己満足で授業をしている。質問してもまともに返せない教員が多い。

駅からは遠く、バス等もないので電車での通学は大変そう。社会人も多く、近くに駐車場があり、車通勤は楽にできる。

設備としては問題ないが、全体的に古く、実際の病院ではもう使っていないものとかがある。

学費としてはそれほど高くはないと思うが最初に提示されている金額以外にかかる費用が多すぎる。

1学年につき、1クラスのみなので、友人同士は団結していると感じる。人数も少ないので、落ち着いた雰囲気だと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験にむけたカリキュラム構成です。3年生で早く卒業はできるが、忙しく、卒業するのが大変。
この学校・学科を選んだ理由 看護師に憧れて入学した。卒業後にとれる資格は看護師のみだが、その先にも別の学校にはなるが進学もできるから。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域の病院

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の学科一覧