みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校関東工業自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

二級自動車整備科

二級自動車整備科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

とてもわかりやすく教えてくれるので授業はとてもわかりやすいです。
    また、国家試験対策は徹底されていて毎日補習プリントや過去問題等くれるので勉強しやすく合格率も高いです。

学校に企業の方が来てくださって、企業説明会をしてくれます。
    また、就職率は100%なので就職で困ることはないので国家試験にのみ集中することが出来ます。

国家試験の半年以上前から、毎日国家試験対策を実施するので対策は万全です。
    資格所得実績はガソリン、ジーゼルのどちらか片方落とす人はいますが、両方落とす人はいません。

先生達は元々、プロの整備士として働いていた方ばかりなので授業の合間に実践に役立つ豆知識を教えてくれるので様々な知識を身につけられます。

車両通学は許可されており、あまり混まないので便利です。
    また、最寄り駅まで歩きで数分なので電車でも楽に登校出来ます。

実習車両は新しい物から古いものまであるので色々な年代の車の構造が学べます。
    また、工具等も使いやすい高価な物ばかりなので不自由なく実習に望めます。

学費は一般的な専門学校と同じ位なので特に問題はなかったです。
    それどころか、高価な車、工具、機材に触れられる機会が毎日あるのでとてもお得だと思います。

みんな同じ趣味を持った方ばかりなので友人に困ることはないです。
    また、以前は女性の方が少なく男子校の様な感じでしたが、現在は女性の方も増えていて、学校内でのカップルも多いです。

学科では2年間国家試験に受かるために必要な物のみ学びます。
なので日頃から国家試験対策をしているようなものです。
この学校・学科を選んだ理由 整備士でなる為に絶対に必要な国家資格を取るためです。
取得した資格 二級自動車整備士
危険物取扱者