みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校関東工業自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる

二級自動車整備科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

二級自動車整備科に関する評価

先生や友人にも恵まれ、とても楽しい学校生活でした。たくさんのことを学べ、資格も取得し就職もできたのでよかったと思います。

就職と進学で悩んでいたので就職活動が遅くなってしまったが無事に就職することができた。二級自動車整備科の後、車体科や一級整備科にも進学することができる

授業の中で溶接の資格取得ができ、取りたい希望で玉掛けやクレーン、フォークリフトなどの資格も休日に学校で取得することができた。

実習と学科共にとてもわかりやすく、わかるまで詳しく教えてくれました。実際に前職が整備士だった先生が多いので体験談など就職して為になることも教わりました。また女子だけのお花の授業やメイク講座があるのも魅力的です

駅からもそんなに離れていないし、駅からはスクールバスが出ているのでとても便利でした。車通学も大丈夫だったので近くの駐車場を借りて通っていました。少し歩くがコンビニも近くにあります

実習場や教室はヒーターやクーラー、扇風機があるので快適に勉強ができました。実習車もわりと新しい車でした

決して安いとは言えませんが高くもないと思います。また奨学金制度もあるので良いと思います。

男子生徒が多く、女子生徒は少なかったが話が合うのでとても仲良くなることができた。

所属 二級自動車整備科 二級自動車整備科
自動車の基礎的なものを学び、構造を詳しく学びます。
二級自動車整備の学科と実習
この学校・学科を選んだ理由 二級自動車整備士の国家資格が取得できるため。女子クラスがあったから
取得した資格 二級自動車整備士ガソリン、ディーゼルアーク溶接、フォークリフト
就職先 自動車の整備工場

専門学校関東工業自動車大学校の学科一覧