みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  国際航空専門学校   >>  口コミ

国際航空専門学校
(こくさいこうくうせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

国際航空専門学校 口コミ

(6) 埼玉県内34 / 49校中

運航整備科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

整備を目指して入学して行くと思いますがとても教官方も教え方がいいのでいい学校だと思いました。就職率もとても高く期待できると思います。
      航空関係への就職は100パーセントと他の学校ではない高さがあると思います。大手の整備会社にも就職は大いに可能です。
      資格についてはとてもサポートしてくれわからないことは教官方に聞けばなんでも教えてくれるのでとても安心して資格取得ができると思います。
      とても充実してます。実際に飛行機を使っての授業だったり座学ではわからないことも機体を見ながらの作業になるのでわかりやすいです。
      イマイチ…
      すこし学校が小さいこともあるし他の科のあるので譲り合いしながら実習をすることもあるのでその辺はすこし不満かなと。
      そうですね。やはり専門学校なので安くはないです。でも国際航空専門学校の学費は妥当だと思いますのでいいと思います。
      一クラスの人数が少ないですが少ないからこそ全員と仲良くなれるというメリットもあるのでとても充実できると思います。
      整備のことはもちろんですが国家試験を受かるためにさまざまな授業があり英語も学べるのでとても学べることは多いです。
    • 取得した資格
      ガスアーク溶接、航空特殊無線技士、危険物乙種4類、などさまざまな資格が取れます。
      空港の給油会社

運航整備科 / 卒業生 / 2015年入学

とてもいい学校です。
      教官もいい人ばかりです。
      就職もちゃんと面倒見てくれます。
      とてもすばしいがっこうです。
      就職のサポートも万全です。
      成績があまり良くなくてもしっなりとめんどうをみていただけます。
      自分の努力次第です。
      教官もとてもサポートしてくれます。
      とてもすばらしく充実しています。
      設備もとてもすばらしく充実しています。
      良いがっこうです。
      とても高いのでやる気がない場合はやめたほうがいいと思います。
      とてもすばしいて良いがっこうです。
      とてもすばらしい友達であえたとおもいます。
      飛行機のこと全般を学べます。
      飛行機以外でも興味があれば、なんでも教えていただけます。
      良いがっこうです。
      運行整備科
      運行整備科
      とてもすばしいがっこうです。
      教官もとてもいい人ばかりです。
      授業内容もしっかりとしています。
      就職のサポートも万全です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      首都圏からも近く好立地にあります。
      駅からは徒歩20分ぐらいです。
      とてもすばしく良いがっこうです
      空港

エアロサポート科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

とてもいい学校でした。先生方も優しく丁寧で、就職活動にも力をいてくれましたので、就職にはこまらずでした。
      就職率はかなりよく、大体先生のこねで入れちゃいますよ。いいと思います。もちろん、自分の実力もないとそれなりにいいところへ入社できません。
      資格は合宿などで行われ、一時学校から離れられて気分転換になりました。学校内でおこなわれるのもあるので、それは一日で終わりました。
      授業は専門的なものもありましたが、課外授業などもあり楽しかったです。また、先生方の経験段をきいたりと楽しいものもありました。
      駅から19分くらいのところにあり、閑静な住宅街にあります。とてもいいところです。東京にもすぐでられるのでとてもいいです。
      クーラーがついており、環境的にはばっちりでした。寒くも熱くもありません。教室はキレだし、実技用の車両なども充実です。
      学費はそれなり意だったと思います。でも、それだけの価値があると思います。ぜひ、検討をしてみてください。
      友人はよきライバルでした。恋愛はあまりしてる人はいなかったような期がします。恋愛なんてしてる余裕がなく学生生活終わりました。
      先生は皆さん空港業務に携わっていた人ばかりなので知識がはんぱないです。皆さん気さくで日常生活なども期にかけてくれてました。
      空港で働くに当たってひつ追うなこととです。。
      えあろさぽーとか
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      空港ではたらくためのスキルを学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      空港のしごとがしたくてこちらが一番近かったので
      一般入試
      筆記テスト(数学と英語)で、あとは面接でした。
      空港の仕事ができる会社
    • 就職先を選んだ理由
      自分がやりたいと思える仕事ができそうだったので

航空整備科 / 在校生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

航空業界に行きたい人にとっては最高の環境。入る学科にもよるが、国家資格が取れるので就活にも強い。ただ日々の勉強は大変。
      学校が長い時間をかけて育んできた企業との結びつきが強く。ネームバリューが高い、就職はまず学校内で選考される。インターンシップコースに入れれば、確実にANA,JALに入れる。
      資格取得に関しては全国に4つしかない国土交通省指定航空従事者養成施設なので、二等航空整備士の資格がとれる。この資格を持ってないと入れない会社もあるのでかなり重要。
      第一線の現場で活躍してきた教官方ばかりなので興味深い話が聞ける。一年目はほぼ座学だが、二、三年は実習。
      最寄り駅から徒歩20分くらいの距離なので、通学は少し不便だが、気になるほどではない。半分くらいの学生は寮から25分くらいかけて自転車で来る。
      イマイチ…
      校舎自体は古いがまぁ許容範囲。教室の感じは中学、高校と変わらない。食堂などの設備はない。実習機材はかなり古い飛行機だが、飛行機の基礎を学ぶには十分。
      実習で使う航空機の燃料費がかさむので少し高いと感じるかもしれない。しかし、実習の充実度を考えれば許容範囲。
      全国から学生が集まっているので、色々な人と友達になれる。男子が圧倒的に多いので、学校内の恋愛はまずない。
      全教官が航空業界出身の方なので心強い。基本的にやさしい教官ばかりだが、厳しい教官もいる。ただし全員男性で教官方の年齢層は高め。
      航空機(固定翼、回転翼)の整備技術を学ぶことが出来る。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エアラインの航空整備士を目指すには一番の近道だから。
      推薦入試
      入試問題の出来で最初のクラスが決まるので入試問題の過去問を解いた。

エアロサポート科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

先生方は皆、実際に空港ではたらいてた方なので就職先などを教えてくれたり、とても充実した生活が送れます。
      ほぼ全員が就職できます。入学してからすぐに就職にむけての訓練が始まり、面接練習なども徹底的にやってくれる
      専門的な資格はあまりないけど、空港で使う最低限の資格は取れるし、ノウハウも教えてもらえる
      生活たちから実際の空港での話や実技など就職した際に必要なスキルを全て教えてくれます。
      駅から徒歩15分くらいですが、住宅街の中にどーんとたっていて雰囲気がとてもいい!
      冷暖房がちゃんとしていて、喫煙スペースもあり、格納庫とかもあるし、かっこいいてす
      少し高いけど、自分の夢を叶えるためなら適当ながくだと思います。学校生活が楽しいから良かったです。
      男の人が多いですが、やはり同じ夢にむかっているので自然と話が盛り上がります。男女問わず。
      生活たちは皆、気さくでたわいもない話しや真剣な話しもしてくれます。何でもきいてくれる
      飛行機に携わる最低限の内容。接客も車の運転も飛行機の構造や細かい部分だったり。
    • 取得した資格
      けん引、ガスアーク溶接、フォークリフト
      エアロサポート科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      飛行機に携わる最低限の知識を学べますよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      飛行機が大好きで飛行機に携わる仕事につきたく、確実に就職できる場所を選びました。
      飛行機関係の会社
    • 就職先を選んだ理由
      確実に飛行機のそばで働けると思ったし、自分がやりたいと思える仕事につけると思ったから

運航整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

イマイチ…
      飛行機に関する専門学校自体が少ないなか、関東にあり整備士の国家資格が取得できるのは本校を含め2か所しかない。航空機関連の学部がある大学も多数あるが、整備士を目指すなら本校が一番近道で確実。
      イマイチ…
      各航空機関連会社、官公庁との太いパイプがあり就職に非常に強く勉強のし甲斐があり、航空機整備に対する情熱を失ったとしても努力次第で一流企業に就職することが可能。
      イマイチ…
      資格習得に力を入れているが、社会に出て飯を食えるような資格はあまり取れない。直接的に必要な資格を取れるコースもあるが、競争が激しい。しかし、直接関係ない資格を取ったとしても、勉強した努力を各企業側に理解してもらえる資格ばかりである。
      イマイチ…
      入学し半年座学を行うが、その時はあまりピンと来るものがない。その後半年間はほぼ実習のみなので、実際の資格試験には座学の内容を振り返るしかない。
      最寄りが所沢駅と電車でのアクセスは悪くないが、駅から15分以上歩道のせまい道を歩かなければならない。
      イマイチ…
      建物はあまりきれいではないが、自販機等必要最低限のものはあり、近所にコンビニがあるため特に不自由はしない。注文式の弁当はまずい。
      イマイチ…
      2年間で大体200万程。授業内容と主な就職先を考えると妥当か割安な方であるが、学内の設備を考えるといまいち納得できないかもしれない。
      イマイチ…
      整備士に対するあこがれは各生徒かなり差はあるが、堕落するタイプの人間は少なかった。女子生徒はかなり少ないが一応在籍している。
      イマイチ…
      JAL、ANAその他航空機製造、運航会社から出向で来られる先生の経験、講義は非常に有意義。ただ、悪い意味で変わった性格の先生も多少いるが、飛行機、特に専門分野に対する知識、技術情熱はどの先生からも見習うべきものがある。
      航空機運航整備士習得に向けた知識、技術を学ぶ事が出来る。
    • 専門学校・学科の志望動機
      航空機整備をやりたいと思ったため。
      一般入試
      普通レベルの高校に通っていれば特に対策は不要。
      消防無線設備、防災無線設備販売、工事会社
    • 就職先を選んだ理由
      当時JALの経営破たんにより、極端に求人が無かったため仕方なく

航空・鉄道・船舶・宇宙に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

航空・鉄道・船舶・宇宙に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ