みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
埼玉県
埼玉県調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
自主性を尊重してくれる学校

就職4|資格4|授業2|アクセス4|設備1|学費3|学生生活5
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価
2年間しっかりと基礎を学べるのでとてもいいです。また、他の学科の生徒との交流が極端に少ないので自分の学科の子と切磋琢磨できるのがいい部分です
-
就職
卒業後の進路に力を入れている学校でありながら毎日実習があるのでスキルアップを早く行えると思います
-
資格
一般的な料理専門学校と同じですが、在学中に専門調理師の学科試験を受けれるのはとても嬉しいです
-
授業
中には女尊男卑が激しい先生もいらっしゃったり、その生徒のキャラだけで事実を捻じ曲げた考えをする先生方がいらっしゃいますが基本的にはみんな優しいです
-
アクセス・立地
駅から徒歩8分ですが、学校から徒歩2分圏内にコンビニがあるのでとてもいいと思います
-
施設・設備
エアコンがない実習室があるので、夏はとても暑いですが現場慣れというひとことでどうにかできます
-
学費
親に払ってもらっているためわかりませんが、都内の学校と比べても安いです
-
学生生活
友人関係は充実しており学校に行くのが楽しいと思える毎日を送っています
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 高度調理技術科 高度調理技術科西洋料理ソムリエコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
いろんな料理分野の基礎をはじめ、ワイン実習やバリスタ実習なども選択できるため生徒当人の望む学科があるのであれば、より深く専門的なことを学べます
コース・専攻
基本的な料理実習に加えてワインの抜栓、ホールサービスなど様々なことを学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったからというのが一番ですが僕自身小さい頃から料理に興味を持ち知人が同じ専門学校の卒業生というのが理由です |
| 就職先 | ホテルの中のキッチン |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
埼玉県
埼玉県調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.3