みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  専門学校トータルビューティカレッジ川越   >>  口コミ

専門学校トータルビューティカレッジ川越
(せんもんがっこうとーたるびゅーてぃかれっじかわごえ)

埼玉県 / 私立

学科選択

専門学校トータルビューティカレッジ川越 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-20投稿

少人数制でアットホームな学校。一人一人をちゃんと見てくれていて学科はもちろん個人差の出やすい実技でもできるまでマンツーマンで見てくれる。おいてきぼりにされないから常に安定して学べる。
      国家試験合格率が非常に高く、それに伴い就職率も高い。求人もネットより断然情報がある。
      アットホーム故、実技をしっかり見てくれるのでもちろん国家試験合格率が高く、過去10年の合格率も非常に高かった。
      少人数制で授業中もきっちり見てくれるし放課後残りたいと頼んでも先生方も帰宅時間を遅らせてギリギリまで見てくれる。
      多少小さくはあるが、生徒数を考えれば十分な広さ。申請すれは備品は自由に使える。
      他の専門学校に比べてかなり安いと思う。後々買い足しする場合もあるが本人次第なので、いらなければ買わなくて良いし無駄がない。
      美容師免許取得に向けたカリキュラムの他、ネイルはJNA検定3級が必須。希望によりJNAジェルネイル検定や2級対策も可能。華道にも力を入れており全員が初等科の免許が取得できる。色彩検定は自由取得だが授業を普通に受けてれば合格できる授業内容で構成されてる。
    • 取得した資格
      美容師免許、JNA3級、華道初等科