みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 専門学校トータルビューティカレッジ川越 口コミ 口コミ詳細

専門学校トータルビューティカレッジ川越

埼玉県 川越市 / 川越駅 徒歩8分

基礎から教えてくれる!

通信課程 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

通信課程に関する評価

就職しても困らないようにしっかり基礎から教えてくれるので、全く知らないことからスタートでも安心して学べるのでぜひ見学してみてください

先生たちも素晴らしいくて、十分にサポートしてくれています。相談とかも気軽にしてくれるので話しやすいと思います。

普通に資格とかも取れるし、自分でも色んな資格が取れるから、たくさん取って損は無い

しっかりしていて、テストの点数が低いと補充対象者とかになってしまうけど、しっかりとした指導をしてくれるから、また頑張ろと思える

自分は自転車とかで行ってるけど、治安もそこまで悪くないから苦ではない

学校自体綺麗で、WiFiとかもしっかりしてるから、使いやすいと思う

専門だから、ある程度かかってしまうけど、妥当な値段だと思う奨学金とかもあるからそこら辺もしっかりしている

たくさんの友人が作ることができるので、問題はなく高校と変わらず色んな人と関われると思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容関係のテストはほぼ毎日ミニテスト的なことがあるんですけど、毎日覚えれば、安心して定期テストも受けれます
この学校・学科を選んだ理由 元々美容関係に興味があって家から近くの専門はあるのか調べてたら、ここが1番近くにあったから
2023年12月投稿

専門学校トータルビューティカレッジ川越の学科一覧