みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 国際医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医療専門学校

埼玉県 さいたま市桜区 / 西浦和駅 徒歩7分

感じ方は人それぞれかと...。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

付属の病院がないため就職場所が自由に決められるところが強みだと思います。また、合格率は100%で就職率も良いのでいいと思います。

就職のことで心配な人には密にコミュニケーションをとってくれたり、就職関連で不安なことを相談すると親身になって聞いてくれます。就職率も良いです。

合格率100%が2年連続だそうです。模試は2年生で数回か、3年生で定期的に行っているイメージです。携帯で気軽にできる国試や看護師サイトに登録し、それを利用して国試の勉強が進められます。

授業は充実していると思います。経験談などもたくさん話してくれるので楽しいです。実習では困っていたりすると『大丈夫?』と声をかけてくれます。また相談すると親身になって聞いてくれます。記録物はこうだよいいよなどアドバイスをしてくれます。
    実習病院が武蔵野線沿いが多いので実習のことを考えたら、家から学校までの通学時間が短い方がこの学校に行った方がいいと思います。

駅から近く、通学路にセブンイレブンやファミリーマートがあるので便利です。バイパス沿いに野菜屋さんがあるのですがとても安くて美味しいです。

今年で施設が綺麗になりました。以前より演習室は綺麗で、電子黒板にもなっていて驚きが多いです。電子黒板はQRを読み取ると黒板がダウンロードできるようなので便利です。技術の学習では5人くらいのグループで一人の先生がついてくれたり、ふたグループに一人の先生がついて指導してくださいます。

学費がどこよりもとても高いらしいです。
    あまり周りはわからないですが確かに高いです。

社会人と現役は半分半分くらいです。現役生同士や社会人同士はもちろん仲良いですが、社会人と現役生の仲も良いです。入学前私も年齢の幅が広かったので不安でしたが、不満もなくとても楽しいです。協力していろいろ頑張ってます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験取得に向けたカリキュラム構成です。一年は座学や技術演習が主で実習も少しあります。2年生は前期は座学が主で、後期が座学だったり実習だったりです。3年生は実習が主でたまに座学はあります。国試対策では外部の講師が教えてくださる機会もありました。
この学校・学科を選んだ理由 交通のアクセスも良く、就職先が自由に選べるという点で選びました。

国際医療専門学校の学科一覧