みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 国際医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医療専門学校

埼玉県 さいたま市桜区 / 西浦和駅 徒歩7分

看護福祉になりたいならこの学校!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

将来の事の勉強なのですごく楽しく学習できます!
    辛い時もあるけど頑張ろうってすぐに切り替えることができるようになりました!

建物が綺麗で、先生方の指導がとても分かりやすく、この学校に入学してとても良かったと思いました。

看護資格の勉強に専念できる学習スペースで勉強がしやすいです。
    合格率も昨年度の割合は7割くらいなので自分の努力次第で合格率はどんどん上がると思います。頑張ります

とても充実しています。
    分からないところを的確にわかるまで教えてくれて、質問もしやすい雰囲気でとても助かります。

電車やバスで通ってる生徒が多く感じます。
    自分はバスで通っています!

写真で見るよりとても綺麗でした。
    掃除の時間を生徒みんなで頑張っているからでしょうか。建ってからだいぶ経ちますけどすごく綺麗です

学費は決して安いとは言いきれませんが、将来のために取る資格などのことを考えたら相応な額だと思います。

自分の耳にはいじめなどの友人トラブル、またそのいじめの現場などを見た事がありません。生徒みんな仲良く学習できます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、換気はもちろんのこと、消毒や密になることをすごく避けられていると思います

看護福祉、介護福祉士、看護師など自分の入ってる学科では学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 家から一番近く、通いやすくて、自分の仲のいい先輩に一緒に頑張ろうと言われ志望しました。
希望業界に就職できたか はい

国際医療専門学校の学科一覧