みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 さいたま看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

さいたま看護専門学校

埼玉県 さいたま市緑区 / 浦和駅

埼玉の独裁国家

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

基本的には進級も難しい学校ではないですが、とある教員に難があり目をつけられると無理やり退学に近い仕打ちを受けます。様々な外部講師の方もわかりやすくとてもいい学校です。一学年1クラスとなっており先生の目も行き届きやすい学校となっています。アクセス自体も駅から近い訳では無いですがアクセスしやすく立地的にも悪いものではないと思います。学校所有の寮もあり県外から来た人にも良いものだと思います。しかしとある教員に難がありです。権力を振りかざしナチスのような独裁国家を開こうとしてる目論みが丸見えです。ほかの教員も目をつけられると嫌がらせを受け辞めさせられるという話も聞いています。ほかを除けばほんとに良い学校だと思います。埼玉から遠く、沖縄や北海道から進学した人も幾人もいるため遠いからといって諦めている人にもオススメです。寮自体も構造はマンションと変わらず自分の部屋内にキッチンもお風呂もありますセキュリティも指静脈認証等のため安心です

就職先 埼玉の病院

さいたま看護専門学校の学科一覧