みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 さいたま看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

さいたま看護専門学校

埼玉県 さいたま市緑区 / 浦和駅

将来への大切な勉強

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

地方からの学生も多く学校近くに寮があり学費も低額で社会人経験者も多いためたくさんの出合いがあります。学校の前にスーパーがあり昼食も買いやすいです。最寄り駅は2つあり便利ですが、どちらからもバスで学校に行くので少し時間がかかるてんが不便かと思います。
    学校が所属している協会が地方に病院が多いため埼玉県などで就職する際は自分で探さないとなかなか難しいです。

看護なので就職先はたくさんあり就職できなかった人はほとんど聞いたことがありません。
    ただ、付属の病院がないので自分で就職先をみつける必要はあるかもしれません。

専門学校なので、実習がすべて終了してからの国家試験対策なので時間は少ないですが予備校から講師を呼んだり放課後に補講をしたりとサポートはあります。

先生方は看護師経験豊富で学ぶことは多いです。実習病院から講師にきてくださる講義も多く現場のこともわかります。
    課題は多いと思いますが計画的にやればこなせます。
    再試験はありますが、お金がかかります。

最寄り駅は2つありますが、学校まで遠くバスで行くので少し時間がかかります。
    目の前がスーパーなので昼食を買うのには困りません。

教室が比較的狭いかなと思います。新しい学校なので物品は比較的あります。
    図書室もいつでも使用でき、ノートパソコンも借りられるので課題で使用できます。

専門学校のなかでは学費は安い方だと思います。
    ただ、実習先が遠いとかなり交通費がかかってしまいます。病院の協会の病院からの奨学金あります。

地方からの学生が多いのでいろいろな人と知り合えるのと社会人経験者も多いためたくさんの出合いがあります。

所属 看護学科 看護科
看護師免許取得のための勉強です。
一年次は、座学が主で人体の基礎などから学びます。
2年次は、病気のこととそれにたいする看護や患者さんにあった看護を展開したりします。また冬からは実習が本格的に始まります。
3年次は 12月くらいまで実習がありそのごは国家試験対策になります。
取得した資格 看護師免許

投稿者ID:432078

さいたま看護専門学校の学科一覧