みんなの専門学校情報TOP
東京IT会計公務員専門学校大宮校
口コミ
口コミ詳細
東京IT会計公務員専門学校大宮校
仲間と切磋琢磨できて楽しいです。

公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
公務員になりたい学生にとってはとても良い学校だと思います。国家公務員や地方公務員など様々な試験を受けることが出来ます。また、公安系の試験にも挑戦することが出来ます。
就職
一次試験はほぼ全員受かります。二次試験は、コミュニケーション力次第で受かります。
資格
日本漢字能力検定や、ジョブパスをクラス全員で取ります。授業内で勉強時間が取れるので、取得率は高いと思います。
授業
ゼミ学習という学習法があり、先生の講義の後に、友達と相談しながら問題演習をします。個人的に、板書の授業が苦手なので、この勉強スタイルが自分に合っています。
アクセス・立地
大宮駅の線によりますが、早くて2分遅くて10分程で着くので、駅から近く立地は良いと思います。周辺にコンビニやご飯屋さんも充実しているため、お昼休憩に困ることもありません。
施設・設備
学校内にトレーニングルームがあるため、公安系に進む学生がよく使用しています。また、WiFi が学校内どこにいても使えて便利です。
決して安い訳ではありませんが、学習をしていく上で妥当だと思います。
学生生活
約30人ほどのクラスで和気あいあいとしています。球技大会や体育祭、学園祭などの行事が充実していて、クラスの仲も深まります。
| この学科で学べること |
学科
公務員試験合格に向けた勉強ができます。高校からの勉強の総復習に加え、公務員の専門科目である知能分野を学習します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたいと思った時に先生からおすすめされました。オープンキャンパスに訪れた際、先生方の丁寧な対応が印象的でした。そして、ゼミ学習という学習法が自分に向いていると感じました。就職活動時期以外の髪色が自由だったのも好印象でした。 |
| 取得した資格 | 日本漢字能力検定二級 |
東京IT会計公務員専門学校大宮校の学科一覧