みんなの専門学校情報TOP
東京IT会計公務員専門学校大宮校
口コミ
口コミ詳細
東京IT会計公務員専門学校大宮校
明るく楽しい充実した学校生活を送れる

ITビジネス学科に関する評価
就職や資格取得も実績が高く、プログラミング言語やアルゴリズムを学べることはもちろん、ゼミ学習のおかげでIT業界で必須のスキルのコミュニケーション能力も養うことができる専門学校だと思います。休みの日にやらないといけない課題もほとんどなく、休みもしっかりある学科です。ほとんどが未経験で入学してくるので未経験でも安心して学ぶことができます。
就職
就職実績も95%を超えていて、その中でも上場企業が8割以上もいるし、実際に就活をした際に、添削や面接練習などのサポートを徹底的にして下さって無事上場企業に早期に内定をいただくことが出来ました。学内に就職専門の先生もいて、おすすめ企業やその他のサポートも行ってくれるし、求人や学内就職セミナーも充実していて就職面では心配いりません。
資格
国家資格の基本情報技術者試験を1年かけて学ぶことができ、科目A免除認定校になっているので、1つの科目に集中して勉強ができるところがとても助かりました。授業時間外にも、担任以外のITの先生の誰に聞いても丁寧に教えていただけるので、サポートも充実していて資格取得もしやすいです。合格率も平均と比べて高くなっています。
授業
様々なプログラミング言語を学びながら、アルゴリズムや資格取得に向けた学習も行われており、学校の特徴でもあるゼミ学習を活用しながら飽きることなく学習することができます。ゼミ学習のおかげで授業中に寝てしまうこともなく、先生や友達に聞きやすい環境が整っているので、次のステップに進む前に分からないを無くした状態で進むことができるところがとても良いです。
アクセス・立地
最寄り駅の大宮駅から徒歩約5分という近さで、周りにも多くの飲食店やコンビニ、遊ぶところもあるので立地は抜群に良いです。
施設・設備
入学時にパソコンの購入をする必要もなく、学校に備えられているパソコンを使って授業を受けることが出来るところが助かりました。WiFiも回線が弱くて困ることもなく、モニターを複数使用しながら、どの席でも見やすく学習することができるので、設備も充実しています。
就職実績や資格取得の実績、設備の状況を鑑みて安い方だと感じました。学費の他に資格試験用に別途料金がかかる場合があります。
学生生活
ゼミ学習のおかげでクラスのみんな仲良いです。席替えも定期的に行われるし、高校や中学の頃と比べると友達もできやすい環境だとおもいます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ITビジネス学科 ITプログラミングコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次にはJavaやPythonなどのプログラミング言語、アルゴリズム、基本情報技術者試験などの資格勉強が多く、プログラミング言語は基礎から学ぶことができます。 2年次にはプログラミング言語を学びながら就職活動を行い、HTMLやCSS、JavaScriptを使った卒業制作を行います。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来を考えた時にITの需要が上がっていることを知ってITを学ぼうと思い学校を探していたところに東京IT会計公務員専門学校をみつけ、高い就職率やゼミ学習に惹かれて志望しました。オープンキャンパスに参加した際の学校の雰囲気や先生方の親切な対応から大宮校に決めました。 |
| 取得した資格 | Javaプログラミング能力認定試験3級、基本情報技術者試験 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大王製紙株式会社 |
東京IT会計公務員専門学校大宮校の学科一覧