みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

青春しながら、希望した就職先に入れる学校

ITビジネス学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

こちらの口コミは統合前のITプログラミングコースに投稿された口コミです

ITビジネス学科に関する評価

大変ですが青春も両立できる学校だと思います!先生方もつきたい職業に詳しかったりするのでどんどん活用しましょう。友達は気さくにしていれば授業の時やワーク中にいつか勝手にできるので安心してください!いい子ばっかです!

• 就職

分からないことは先生が答えてくれるという安心感があります。先輩方も優秀で専門ということもあり就職実績はいいです。先生とも仲が悪くなければ出来る限りのサポートはしてくれるはずです。

• 資格

受けたいものによって違うかとは思いますが、自分の場合は(ITパスポートを受けた)どうすれば受かるのかなど先生方に質問し、お勧めの参考書を買いました。分からない所は先生方が詳しいので気軽に質問できました。

• 授業

テストに受かるための最短が欲しい自分にとっては、無駄の少ない授業がぴったりでした。その分授業の内容全てを聞き逃さないようにしています。

駅の近くなのでとても楽ですw自宅から駅が遠くなければ通学に億劫になることはなさそうです。

wifiがあるのが最高です。トレーニングルームもあるので息抜きの環境も充実してるかと思います。

• 学費

設備が充実してる為、妥当だと思います。試験代など自己負担の分を考えても妥当です。

趣味が合い、落ち着いた雰囲気の方も面白い方も多いので安定した友達が作りやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ITビジネス学科 ITプログラミングコース ITプログラミングコース
この学科で学べること
学科
Python、HTMLを始め、実践的な内容を学べます。プログラミングだけではなく、企画など頭を違う方向で使う授業もあるから本当に学びたいと思える勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 つきたい職業が決まっていて、他の勉強をする必要がないと感じたから。実際実践的な内容を学べるこのコースはとても就職に有利だと感じています。
取得した資格 基本情報技術者試験、Javaプログラミング能力認定試験
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる