ハンサム銀座理容美容専修学校
(はんさむぎんざりようびようせんしゅうがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ
埼玉県

ハンサム銀座理容美容専修学校 口コミ

(4件) 埼玉県内1位 / 33校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

生徒一人一人とのコミュニケーションを大切にしており、先生方はじめ先輩方にも優しく、時には厳しく指導してくださいました。そのお陰で私が目標としていた美容師になることができました。今は楽しくお客様とのコミュニケーションを大事にし、美容師を務めさせていただいています。
      生徒一人一人を気にかけてくださり、困っている時にしっかりサポートしてくださり、諦めがちだった応募先に背中を押してくださり、結果内定を頂くことができました。
      国家試験の合格率はほぼ100%に近く、過去の国家試験の分析もしっかり行っていたため合格率が高かったと思います。また他の学科の資格や検定の合格率も良かったです。
      生徒一人一人を気にかけてくれて、良いところは良い、ダメなところはダメとはっきり教えてくださり、集中して技術を学ぶことができました。
      屋内、屋外ともにとてもきれいにしていて良い環境でした。またシャンプー台の種類もありとても充実してました。
      たくさんの機器を揃えてる他にたくさんの資格や検定を学べる中で、妥当な金額だと思いました。特に国家試験にはとても力を入れている学校なのでとてもよかったです。
      美容師免許を第一に学ぶため、カット、カラー、パーマの技術をはじめ、ネイルやメイク、着付け、ヘアメイク、アップスタイルなど、たくさんの事を学べました。
      美容師免許
      学校と同じ系列のサロンへ就職が決まりました。

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

国家試験特化の学校です。
      殆ど国試に向けての勉強で、少人数制なので合格率がとても高いです。
      ただ実際サロンに出た時の勉強は自分で積極的にしなければ身につけることはできません。
      とてもいいと思います。
      ただ美容師と言う職業のため離職率はたかいです。
      最高で4つの資格を取得することができます。
      自主性があればすべて簡単に取得することは難しくないと思います。
      説明するが得意な先生が多いのでわからないことも噛み砕いて説明してくれます。ほかの教科の先生に聞いてみるとまた別の方向性からわかりやすく教えてもらえます。
      ある程度のものはありますが、有名校よりはかなり劣ると思います。シャワー台などは順番に使っていました。
      ほかの学校からしたらとても安いです。
      成績がよければ免除もあります。
      ワインドが中心で座学もありますがオールウェイブ、着付け、ネイル、メイクなどが学べます
      美容師免許

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿

国家試験合格率がかなり高いです。美容師免許、理容師免許を取得したい人には断然おすすめの学校だと思います。少人数制なので授業内容でわからないところも流れるということはないと思います。
      就職には強いと思います。学校の系列のお店で働きながら学校で勉強する人も多いです、卒業後もそのままそのサロンへすんなり就職できます
      メイク検定やネイル検定、エステ検定パーソナルカラーリスト検定など、学校に通う中でたくさんの資格を取得できます。
      もちろん実習の授業もありますが、大体は国家試験に受かるためのカリキュラムで授業が組まれていると思います。先生方の指導は熱心でとてもわかりやすいです。
      元々事務所だった施設を美容学校にしたという話を聞いたことがあります。外見はほんとに美容学校かと思いましたが、中の設備はしっかりしています。
      ほかの美容学校に比べたらかなりリーズナブルだと思っています。なんでも頑張り次第ではありますが学費以上の知識を学べると思います。
      シャンプー実習やサロン実習などがありますが、美容師国家試験全般の座学内容がほとんどだと思います。
    • 取得した資格
      美容師免許、メイク検定、ネイル検定級、パーソナルカラーリスト検定。
    • 所属コース・専攻
      美容科
      ヘアエステサロンで美容師をしています

理容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-04投稿

会社と提携しているため、実施期間等を無駄なく過ごせます。また高卒でも、入学から卒業まで自分で学費を賄える制度があるので、安心です。駅からは少し歩きます。
      提携している会社に勤めている生徒が半数以上を占めるため、就活が必要な生徒は少数です。そのため丁寧なサポートが受けられます。
      通信課は資格取得に特化した要点を絞った授業が受けられます。合格率は落ちる人の方が珍しいくらい高いです。
      理美容業界の現場で実際にご活躍されていた方々が、先生達の大部分を占めます。資格取得のための知識だけでなく、現場で必要とされる人間性などについてもご指導くださいます。
      最初は少し見つけ難いところにあります。駅からは歩いて少しで、大荷物になることが多い理美容科では、ありがたいです。
      校舎は新しくはないですが、キレイです。無駄なものが教室にないので、散らかす生徒もいません。整理整頓されていむす。
      学費自体は本当に安いです。ただ別途で道具等を揃えるとなかなか費用がかかります。でも学年単位で消耗品等の注文をさせてくださるので、やはり他の一般的な学校よりはお得です。
      全日制が2クラスで、1クラス大体40人程度。通信制は1クラスで大体30人強くらいです。切磋琢磨し合えるいい環境が出来ています。
      理美容師になりたい人達が来る学校です。理容科、美容科に 分かれています。そのなかで更に、全日制と通信制に分かれます。
    • 取得した資格
      理容師免許。他にもカラーやネイル等の資格が取れます。
    • 所属コース・専攻
      通信課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容師の国家資格を取得するための勉強が出来ます。他にもカラーやネイル等の資格が取得出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得後の需要の高さに違いがあると教えて頂き、理容科にしました。実際に格差がありました。
      ハンサムグループ
    • 就職先を選んだ理由
      会社の方で入学前から卒業後まで面倒をみてくださったので、その恩返しがしたくて勤めていました。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校