ハンサム銀座理容美容専修学校
(はんさむぎんざりようびようせんしゅうがっこう)

学科選択

ハンサム銀座理容美容専修学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• ハンサム銀座理容美容専修学校
    理容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-04投稿

会社と提携しているため、実施期間等を無駄なく過ごせます。また高卒でも、入学から卒業まで自分で学費を賄える制度があるので、安心です。駅からは少し歩きます。
      提携している会社に勤めている生徒が半数以上を占めるため、就活が必要な生徒は少数です。そのため丁寧なサポートが受けられます。
      通信課は資格取得に特化した要点を絞った授業が受けられます。合格率は落ちる人の方が珍しいくらい高いです。
      理美容業界の現場で実際にご活躍されていた方々が、先生達の大部分を占めます。資格取得のための知識だけでなく、現場で必要とされる人間性などについてもご指導くださいます。
      最初は少し見つけ難いところにあります。駅からは歩いて少しで、大荷物になることが多い理美容科では、ありがたいです。
      校舎は新しくはないですが、キレイです。無駄なものが教室にないので、散らかす生徒もいません。整理整頓されていむす。
      学費自体は本当に安いです。ただ別途で道具等を揃えるとなかなか費用がかかります。でも学年単位で消耗品等の注文をさせてくださるので、やはり他の一般的な学校よりはお得です。
      全日制が2クラスで、1クラス大体40人程度。通信制は1クラスで大体30人強くらいです。切磋琢磨し合えるいい環境が出来ています。
      理美容師になりたい人達が来る学校です。理容科、美容科に 分かれています。そのなかで更に、全日制と通信制に分かれます。
    • 取得した資格
      理容師免許。他にもカラーやネイル等の資格が取れます。
    • 所属コース・専攻
      通信課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容師の国家資格を取得するための勉強が出来ます。他にもカラーやネイル等の資格が取得出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得後の需要の高さに違いがあると教えて頂き、理容科にしました。実際に格差がありました。
      ハンサムグループ
    • 就職先を選んだ理由
      会社の方で入学前から卒業後まで面倒をみてくださったので、その恩返しがしたくて勤めていました。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ