みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  ハンサム銀座理容美容専修学校   >>  口コミ

ハンサム銀座理容美容専修学校
(はんさむぎんざりようびようせんしゅうがっこう)

埼玉県 / 大宮駅 / 私立

口コミ
埼玉県

ハンサム銀座理容美容専修学校 口コミ

★★★★★ 5.00
(6) 埼玉県内1 / 58校中
学科絞込
    美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

少人数制ですし、先生が親身になって教えてくれます!東北から来た人たちが多いので、遠くから来られた方でもアットホーム感があって楽しい学校生活を送れると思います!
      他の理美容学校に比べると、断然安いですが、研修などで海外とかにはいきません。もし、本当に資格だけが欲しいとか、親に負担かけたくないのであれば、この金額だととても良いと思います。
      約20人くらいのクラスですので、みんなと仲良く話すこともでき、少人数だからこその団結力ができました。進学就職で学校に行ってる子が多いので、仕事の面や、ほか様々なことをお互いに相談し合えます。
      理容美容国家試験合格に向けて、理容科は、カットの技術、シェービングという髭剃りの技術を主に学びます。学校自体がトータルで教えてくれるので、理容科でも、メイクやネイル、エステなども勉強し検定も受けます。カラーやパーマの勉強もするので、実践的な事もたくさん学べます。
    • 取得した資格
      メイク検定2級 パーソナルカラー検定2級 ネイル検定3級 フェイシャルエステ3日
      理容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

最初はしっかり友達と仲良くなれるきっかけのレクリエーションや授業での形となっており先生方もとても教え方が上手く、時には優しく時には厳しく教えてくださいました。
      とても良い思いでも出来て、しっかりと資格も取得し自分の行きたい道に行けました。
      授業でもいろんな就職フェアなどに行き最後の最後までサポートしてくれました。
      合格率は100%でした、試験の対策もたくさん過去問がありしっかり考えられていました。
      たまに楽しく、たまに厳しくメリハリがありよかったです。
      トイレなども各階にちゃんとありしっかり充実してました。
      学費は安く助かりました
      最初はクラスメイトと仲良くなれるのか上手くやってけるのか不安でしたが仲良くなれるきっかけがたくさんあり楽しく過ごせました
      最初の1年はネイル、メイク、パーソナルカラーの検定があり2年目後半は美容師国家試験のことをずっとやります
    • 取得した資格
      メイク検定3級、パーソナルカラー3級、ネイル検定3級、美容師資格
      美容室で働いてます

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

生徒一人一人とのコミュニケーションを大切にしており、先生方はじめ先輩方にも優しく、時には厳しく指導してくださいました。そのお陰で私が目標としていた美容師になることができました。今は楽しくお客様とのコミュニケーションを大事にし、美容師を務めさせていただいています。
      生徒一人一人を気にかけてくださり、困っている時にしっかりサポートしてくださり、諦めがちだった応募先に背中を押してくださり、結果内定を頂くことができました。
      国家試験の合格率はほぼ100%に近く、過去の国家試験の分析もしっかり行っていたため合格率が高かったと思います。また他の学科の資格や検定の合格率も良かったです。
      生徒一人一人を気にかけてくれて、良いところは良い、ダメなところはダメとはっきり教えてくださり、集中して技術を学ぶことができました。
      屋内、屋外ともにとてもきれいにしていて良い環境でした。またシャンプー台の種類もありとても充実してました。
      たくさんの機器を揃えてる他にたくさんの資格や検定を学べる中で、妥当な金額だと思いました。特に国家試験にはとても力を入れている学校なのでとてもよかったです。
      美容師免許を第一に学ぶため、カット、カラー、パーマの技術をはじめ、ネイルやメイク、着付け、ヘアメイク、アップスタイルなど、たくさんの事を学べました。
      美容師免許
      学校と同じ系列のサロンへ就職が決まりました。

美容科 / 在校生 / 2014年入学

国家試験特化の学校です。
      殆ど国試に向けての勉強で、少人数制なので合格率がとても高いです。
      ただ実際サロンに出た時の勉強は自分で積極的にしなければ身につけることはできません。
      とてもいいと思います。
      ただ美容師と言う職業のため離職率はたかいです。
      最高で4つの資格を取得することができます。
      自主性があればすべて簡単に取得することは難しくないと思います。
      説明するが得意な先生が多いのでわからないことも噛み砕いて説明してくれます。ほかの教科の先生に聞いてみるとまた別の方向性からわかりやすく教えてもらえます。
      ある程度のものはありますが、有名校よりはかなり劣ると思います。シャワー台などは順番に使っていました。
      ほかの学校からしたらとても安いです。
      成績がよければ免除もあります。
      ワインドが中心で座学もありますがオールウェイブ、着付け、ネイル、メイクなどが学べます
      美容師免許

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

国家試験合格率がかなり高いです。美容師免許、理容師免許を取得したい人には断然おすすめの学校だと思います。少人数制なので授業内容でわからないところも流れるということはないと思います。
      就職には強いと思います。学校の系列のお店で働きながら学校で勉強する人も多いです、卒業後もそのままそのサロンへすんなり就職できます
      メイク検定やネイル検定、エステ検定パーソナルカラーリスト検定など、学校に通う中でたくさんの資格を取得できます。
      もちろん実習の授業もありますが、大体は国家試験に受かるためのカリキュラムで授業が組まれていると思います。先生方の指導は熱心でとてもわかりやすいです。
      元々事務所だった施設を美容学校にしたという話を聞いたことがあります。外見はほんとに美容学校かと思いましたが、中の設備はしっかりしています。
      ほかの美容学校に比べたらかなりリーズナブルだと思っています。なんでも頑張り次第ではありますが学費以上の知識を学べると思います。
      シャンプー実習やサロン実習などがありますが、美容師国家試験全般の座学内容がほとんどだと思います。
    • 取得した資格
      美容師免許、メイク検定、ネイル検定級、パーソナルカラーリスト検定。
    • 所属コース・専攻
      美容科
      ヘアエステサロンで美容師をしています

理容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

会社と提携しているため、実施期間等を無駄なく過ごせます。また高卒でも、入学から卒業まで自分で学費を賄える制度があるので、安心です。駅からは少し歩きます。
      提携している会社に勤めている生徒が半数以上を占めるため、就活が必要な生徒は少数です。そのため丁寧なサポートが受けられます。
      通信課は資格取得に特化した要点を絞った授業が受けられます。合格率は落ちる人の方が珍しいくらい高いです。
      理美容業界の現場で実際にご活躍されていた方々が、先生達の大部分を占めます。資格取得のための知識だけでなく、現場で必要とされる人間性などについてもご指導くださいます。
      最初は少し見つけ難いところにあります。駅からは歩いて少しで、大荷物になることが多い理美容科では、ありがたいです。
      校舎は新しくはないですが、キレイです。無駄なものが教室にないので、散らかす生徒もいません。整理整頓されていむす。
      学費自体は本当に安いです。ただ別途で道具等を揃えるとなかなか費用がかかります。でも学年単位で消耗品等の注文をさせてくださるので、やはり他の一般的な学校よりはお得です。
      全日制が2クラスで、1クラス大体40人程度。通信制は1クラスで大体30人強くらいです。切磋琢磨し合えるいい環境が出来ています。
      理美容師になりたい人達が来る学校です。理容科、美容科に 分かれています。そのなかで更に、全日制と通信制に分かれます。
    • 取得した資格
      理容師免許。他にもカラーやネイル等の資格が取れます。
    • 所属コース・専攻
      通信課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容師の国家資格を取得するための勉強が出来ます。他にもカラーやネイル等の資格が取得出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得後の需要の高さに違いがあると教えて頂き、理容科にしました。実際に格差がありました。
      ハンサムグループ
    • 就職先を選んだ理由
      会社の方で入学前から卒業後まで面倒をみてくださったので、その恩返しがしたくて勤めていました。

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

はんさむぎんざりようびようせんしゅうがっこう

住所 埼玉県 さいたま市大宮区桜木町4-92

東武野田線 大宮
ニューシャトル 大宮

電話番号

048-631-3100

美容を目指せるおすすめの専門学校

ハンサム銀座理容美容専修学校の学科

オススメの専門学校