みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 大宮理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまり、お勧めはしないです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

教科の先生によって楽しかったりつまんなかったり、一言が余計な方もいます。 学科は、テストもあり追試の度に問題を変えて出す方もいます。

9時間学校を休むと補講があり、補講代が1時間千円。 追試は二千円。熱出で休んだとしたらプラス二千円。 入学費が安い分その他の費用が高い。人間関係もクラスによります。

ネイル検定や着付け検定などがあり資格を取りたい人はいいと思います。

大宮駅から十分くらいです。 信号が多いので、雨の日は憂鬱になると思います。

トイレは汚いです。机はガタガタするやつもあり、その時の運によります。

学費は、安いけどその方の費用がすごく高いし金にがめついです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

時間が決まっていて放送で窓を開けてくださいというアナウンスがあったり、扉の前に消毒、体温記録表があります。

所属 美容科 美容科
ネイルやワインディングは、しっかり教えてくれてしっかり身につきます。
特にワイディングが学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いのと、家から近いという理由で選びました。 ディズニーやバーベキューがあるので選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院で働きたいと思っています。

大宮理容美容専門学校の学科一覧

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.4 8件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,美容部員他
    198万円
    2年制