みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  理容科

大宮理容美容専門学校
(おおみやりようびようせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

アクセス
大宮駅 (695m)
学費総額
189.0 万円

理容科 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      理容科 / 卒業生 / 2011年入学
      2016年03月投稿

会社と提携しているため、実施期間等を無駄なく過ごせます。また高卒でも、入学から卒業まで自分で学費を賄える制度があるので、安心です。駅からは少し歩きます。

提携している会社に勤めている生徒が半数以上を占めるため、就活が必要な生徒は少数です。そのため丁寧なサポートが受けられます。

通信課は資格取得に特化した要点を絞った授業が受けられます。合格率は落ちる人の方が珍しいくらい高いです。

理美容業界の現場で実際にご活躍されていた方々が、先生達の大部分を占めます。資格取得のための知識だけでなく、現場で必要とされる人間性などについてもご指導くださいます。

最初は少し見つけ難いところにあります。駅からは歩いて少しで、大荷物になることが多い理美容科では、ありがたいです。

校舎は新しくはないですが、キレイです。無駄なものが教室にないので、散らかす生徒もいません。整理整頓されていむす。

学費自体は本当に安いです。ただ別途で道具等を揃えるとなかなか費用がかかります。でも学年単位で消耗品等の注文をさせてくださるので、やはり他の一般的な学校よりはお得です。

全日制が2クラスで、1クラス大体40人程度。通信制は1クラスで大体30人強くらいです。切磋琢磨し合えるいい環境が出来ています。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 理容科
      <コース・専攻> 通信課
      学べること <学科> 理美容師になりたい人達が来る学校です。理容科、美容科に 分かれています。そのなかで更に、全日制と通信制に分かれます。
      <コース・専攻> 理容師の国家資格を取得するための勉強が出来ます。他にもカラーやネイル等の資格が取得出来ます。
      この学校・学科を選んだ理由 資格取得後の需要の高さに違いがあると教えて頂き、理容科にしました。実際に格差がありました。
      取得した資格 理容師免許。他にもカラーやネイル等の資格が取れます。
      就職先 ハンサムグループ
      就職先を選んだ理由 会社の方で入学前から卒業後まで面倒をみてくださったので、その恩返しがしたくて勤めていました。
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 理容科
      <コース・専攻> 通信課

大宮理容美容専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校名

ふりがな

おおみやりようびようせんもんがっこう

住所 埼玉県 さいたま市大宮区桜木町4-92

東北新幹線 大宮 (695m)
上越新幹線 大宮 (695m)
山形新幹線 大宮 (695m)
秋田新幹線 大宮 (695m)
北陸新幹線 大宮 (695m)
宇都宮線 大宮 (1688m)
JR埼京線 大宮 (1688m)
JR川越線 大宮 (1688m)
JR高崎線 大宮 (1688m)
JR成田エクスプレス 大宮 (1688m)
JR京浜東北線 大宮 (1688m)
JR湘南新宿ライン 大宮 (1688m)
東武野田線 大宮 (1433m)
ニューシャトル 大宮 (805m)

大宮理容美容専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

大宮理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科