みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  理容科

大宮理容美容専門学校
おおみやりようびようせんもんがっこう / 私立
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-92

理容科 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      理容科 / 卒業生 / 2011年入学
      2016年03月投稿

理容科に関する評価

会社と提携しているため、実施期間等を無駄なく過ごせます。また高卒でも、入学から卒業まで自分で学費を賄える制度があるので、安心です。駅からは少し歩きます。

提携している会社に勤めている生徒が半数以上を占めるため、就活が必要な生徒は少数です。そのため丁寧なサポートが受けられます。

通信課は資格取得に特化した要点を絞った授業が受けられます。合格率は落ちる人の方が珍しいくらい高いです。

理美容業界の現場で実際にご活躍されていた方々が、先生達の大部分を占めます。資格取得のための知識だけでなく、現場で必要とされる人間性などについてもご指導くださいます。

最初は少し見つけ難いところにあります。駅からは歩いて少しで、大荷物になることが多い理美容科では、ありがたいです。

校舎は新しくはないですが、キレイです。無駄なものが教室にないので、散らかす生徒もいません。整理整頓されていむす。

学費自体は本当に安いです。ただ別途で道具等を揃えるとなかなか費用がかかります。でも学年単位で消耗品等の注文をさせてくださるので、やはり他の一般的な学校よりはお得です。

全日制が2クラスで、1クラス大体40人程度。通信制は1クラスで大体30人強くらいです。切磋琢磨し合えるいい環境が出来ています。

理容科で学べること

理美容師になりたい人達が来る学校です。理容科、美容科に 分かれています。そのなかで更に、全日制と通信制に分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理容師の国家資格を取得するための勉強が出来ます。他にもカラーやネイル等の資格が取得出来ます。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 理容科
      <コース・専攻> 通信課
      この学校・学科を選んだ理由 資格取得後の需要の高さに違いがあると教えて頂き、理容科にしました。実際に格差がありました。
      取得した資格 理容師免許。他にもカラーやネイル等の資格が取れます。
      就職先 ハンサムグループ
      就職先を選んだ理由 会社の方で入学前から卒業後まで面倒をみてくださったので、その恩返しがしたくて勤めていました。

大宮理容美容専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校名

ふりがな

おおみやりようびようせんもんがっこう

住所 埼玉県 さいたま市大宮区桜木町4-92

ニューシャトル 大宮 (603m)
宇都宮線 大宮 (693m)
東武野田線 大宮 (693m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大宮理容美容専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる