みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 大宮理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、厳しい

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

最初はしっかり友達と仲良くなれるきっかけのレクリエーションや授業での形となっており先生方もとても教え方が上手く、時には優しく時には厳しく教えてくださいました。
    とても良い思いでも出来て、しっかりと資格も取得し自分の行きたい道に行けました。

授業でもいろんな就職フェアなどに行き最後の最後までサポートしてくれました。

合格率は100%でした、試験の対策もたくさん過去問がありしっかり考えられていました。

たまに楽しく、たまに厳しくメリハリがありよかったです。

トイレなども各階にちゃんとありしっかり充実してました。

学費は安く助かりました

最初はクラスメイトと仲良くなれるのか上手くやってけるのか不安でしたが仲良くなれるきっかけがたくさんあり楽しく過ごせました

最初の1年はネイル、メイク、パーソナルカラーの検定があり2年目後半は美容師国家試験のことをずっとやります
取得した資格 メイク検定3級、パーソナルカラー3級、ネイル検定3級、美容師資格
就職先 美容室で働いてます

2017年03月投稿

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.4 8件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト,美容部員他
    198万円
    2年制