みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 埼玉県 埼玉県農業大学校 口コミ

みんなの総合評価
(15件) 農林水産分野ランキング 13位
項目別に表示

短期農業学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!

農業界では有名な学校で、農業への就職率は高いと思います!!!

農業に就職する為に重要な資格が取れる数は少ない学校です。!!

この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!
    しかし他の学校の内情を知らない!

この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!
    しかし他の学校の理解してください

この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!

道具は揃えているので、決して学費は安いわけではありません!!

約30人で構成されたクラスが5クラスあります!人数がすくなた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
農業に関する技術などが学べます!将来のために生かしやすいです
この学校・学科を選んだ理由 この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!
しかし他の学校の内情を知らないので、他のレビューと同じように井の中の蛙というか相対評価ではないことを理解してください!

野菜学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

野菜学科に関する評価

私は農業が好きなので野菜のことに関して深く知れてとてもいいと思います。野菜や農作物に興味がある方は100点満点だと思います

就職先も充実してるみたいです。先生方も親身になって話を聞いていただけるのでとてもいいところです

資格取得もとてもいいです。サポートも完璧で先生達も優しいです

分かりやすくそして楽しく授業が楽しく受けられるように先生達の配慮が見られます

いいとおもいます。私は近くに住んでいるのでそこまで時間を使わずに登校しています

内装はとても綺麗です。トイレもとても綺麗なので清々しいです。

けして安いわけでは無いですが自分が野菜を好きなのであればおすすめ出来ます

とてもいいと思います。ただ1人の人もいればグループができてるところもあります。いじめなどはありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
野菜の栄養素や、野菜の歴史とにかく野菜のことを沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から野菜が好きで常日頃から食していてそれについて学べる学校がいいと思い御校を志望しました。

投稿者ID:919634
2023年06月投稿
酪農学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

酪農学科に関する評価

そこそこだと思います
    就学率が下がってきているのが欠点ですかね、
    一流の農業科を目指すならもう少し高みをめざしたらいいと思います

農業科として入りましたがかなりいい大学です。
    教師方が考えるカリキュラムも充実しています

農家に就職するために重要な農家資格がとれます
    近々は少し落ちてきていると思います

とても良いと思います
    先生方の教えは分かりやすいです

比較的どこからでも行きやすい学校です
    最寄りにいろいろな施設もあります

他の学校よりも綺麗です
    実習の際も充実した計画の元行われてあます

決して安いとは言えませんが相当な金額とは思います。
    これに対しては何も言えません

友達が直ぐにできます
    個人差はありますがとても楽しく充実しています

農業資格を取るために向けたカリキュラムです
2.3年は実習が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から酪農に興味があり入りました
牛や豚などの生物に触れたいと思いました

2023年06月投稿
短期農業学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

短期農業学科に関する評価

農業のことに学べます。将来農業の職につきたい人は入ってもいいかもしれません。そして将来も使えることが学べるのでぜひ!

農業と書いているだけあって資格が取れるので就職などは有利になります。

資格が取りやすくなるようにサポートは手厚いです。
    そこはそこそこ満足しております

農業に役立つ授業が多いです。先生は人によりますが優しい先生が多いです。

高校へのアクセスは普通と言ったところで周辺も普通だと思います。

学校の校舎は少々汚いです。設備は多い方だと思います。農業のものは多いです。

学費は多いですが、妥当だと思います。しっかりとした授業が受けられます。

いつもよく男友達とワイワイ楽しんでやっています。先輩とのなかはいい方です。

農業のことについて詳しく教えてくれます。将来役に立つことが多いです
この学校・学科を選んだ理由 将来農業の職業に着きたいからここで学びたいと思ったからです。

短期農業学科に関する評価

とても満足です。将来のことを最高の仲間たちと真剣に話し合える場が本当にありがたいです。本当にこの学校に入学してよかったと思ってます

農業科なのでもちろん将来農業関係に就くためにどんなことを学べばいいのかなどしっかり寄り添ってくれます

将来の仕事に役立つような資格はもちろん、グローバルな世の中に対応するため英検なども進められていました

質問しやすい環境作りをしてくれたりや動画などを見てしっかり理解できるような授業です

アクセスは少し悪いかもですけど環境は農業科にとても適している場所です

農業体験するための道具などはもちろん、プロジェクターなどでわかりやすい授業は行われています

少々高いかもしれませんが将来性を考えれば全然妥当だと思います。

とてもみんなフレンドリーで協調性もあって授業だけでなく休み時間などもとても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
生産物を地域に販売したりもするので作るだけでなく売るという大変さも学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来農業関係の仕事に就きたいと思っていてそれになるには1番の近道だなと思いこの学校を選びました

2022年07月投稿
野菜学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

野菜学科に関する評価

所属学科の総合的な評価は高くそこまで不満泣く過ごせてるから別にいつもどうり楽しく安心して家みたいにかよってます

サポートハトメも充実しており、実績などもとても良いことが素晴らしいです

学科の資格取得実績は、とてもよくサポートもとっても十分なほどてず

先生は優しく授業も面白く楽しく学べ生かすことが出来てると思う

環境は周りが畑ととても良いとは言えないがそこまで不便はしてない

学科の施設は少し汚いところがあるがそこまで支障なく充実してる

少し高いかなと思うが妥当な値段だとは思ってる気持ち安くして欲しかった

友達関係は微妙でいつもクラスの端で虐められたりしてるがまぁなんとか生きようと思う

野菜の出来方や、種類特徴について知ることが出来ると思う野菜の本来の旨味をしてる
この学校・学科を選んだ理由 特にないが野菜が好きだからという理由がでかいと個人的に思ってはいます
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 野菜みたいに甘い人間になります

2023年01月投稿
野菜学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

野菜学科に関する評価

先生も生徒も大変素晴らしい方々だったので文句なしの最高の学校でした。是非とも入学を推奨したいと思っております。

わりと自由なところでもあり、実習もよかった。先生と生徒同士もなかがよく、過ごしやすいところではある。ただし狭いので入れる人数も限られやすい

大型特殊や刈払器など、普通の農業で取れる資格も多いです。取らなくてもいいので、気楽に動けますゅ

指導は大変充実しています。まぁ結論ですが本人のやる気次第テはあります

純粋にとおいです。駅からはバスなどは必須とみてもいい程です。

新築に限りなく近いので充実しています。 ただ、インターネットは少し弱いです

普通に考えてやすすぎるほどです。毒劇物をとると若干変化があったりもします。

専攻内では大変充実していますが専攻外の人との交流は割と少ない方かなと。

所属 野菜学科 施設栽培専攻
専攻によって異なりますが野菜ついてを学べます。
トマト キュウリイチゴについてをまなぶことができます。
シンプルな農家の出荷の動きです。
この学校・学科を選んだ理由 動機は忘れましたほとんどきづいたら入学してた、ってれべるです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 農業法人

2023年01月投稿
短期農業学科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

短期農業学科に関する評価

一流の農家になりたいと思っている学生にとってこの専門学校はとてもいい専門学校だと思いますなので入ること

とてもいいと思います良いと思います大丈夫だと思います大丈夫大丈夫

資格取得実績は、特にいいと思いますなので大丈夫だと思います。

先生の指導が充実していていいと思いますとても良いです大丈夫だと思います

とてもいい特に危険なことは、ないと思います大丈夫だと思います

とてもいい施設で設備もしっかりと充実してので大丈夫だと思います

とてもいい特に学費は安いわけでは、ありませんが、いいと思います

とてもいい簡単に気が合う友達ができると思います大丈夫だと思います

昔からこの学校に興味があり、入ることができましたとてもいい学校です
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、入ることができましたいい学校だと思います

2021年01月投稿
野菜学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

野菜学科に関する評価

何かを熱心に取り組むことの出来る生徒にはピッタリだと思います!
    他では学べないようなこともここでは学ぶことができるし、とても楽しかったです!

先生のサポートがあったので頑張れました!
    就職実績は良いと思います。

先生のサポートがあったので頑張れました!
    資格取得実績はいいと思います。

授業はとても楽しいし、悩んでいるなら入った方がいいかもしれません!
    先生もわかりやすく教えてくれます

駅にはさほど近くはありませんが、駅に自転車を置いて通学する生徒もいるようです。

実際に農作業もできたりするので満足です。
    スムーズに出来るので良いと思います。

学費は少し高いかな?と初めは思いましたが、
    通うにつれて納得できるようなものがあると思います!

いじめも少ないと思いますし、私はとても満足していました!
    雰囲気がいいです。

そのものの栄養や育てかた、どんな料理に使えるのかなど教わりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業に興味があり、偏差値もちょうどよく、家から近いこともあり、ここに通うことに決めました!

随時
水田複合学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

水田複合学科に関する評価

パソコンで何かをしたい!という人はピッタリだと思います。深く学べます。またパソコンだけでなく色んなことができます。

設備が綺麗で通いやすく校則が良いみんな楽しく通えるし沢山学べるから

サポートはとても良く就職に必要な資格が取りやすい学校です合格率はかなり高いです

先生はとてもしっかりとした指導をしてくると思います。授業も充実しています。

人によっては遠いかもしれませんが私は近く通いやすかったです。バスや電車でも通学できます。

学校の設備は綺麗です。トイレなどは毎日清掃してパソコンは1人1台用意されています。

少し学費は高いですがその割にあった学習やせつびになっています。

友人関係は充実しやすく友達を作りやすいと思います。友情関係は比較的充実しやすいと思います。

色々あります。例えば、パソコンの構成を考えたりして、とても沢山ありやりがいがあると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありとても入りたい思ったからです。志望通りに行けました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT関連

随時
もっと見る(あと5件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

埼玉県農業大学校

(さいたまけんのうぎょうだいがっこう)

住所

埼玉県熊谷市埼玉県熊谷市樋春2010

地図表示

JR高崎線 熊谷駅
東武東上線 森林公園駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

12~24 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文(2年課程は「現代文」「数学Ⅰ」の筆記試験もある)
推薦入試 面接・小論文

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉県農業大学校の口コミを表示しています。
埼玉県農業大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉県農業大学校の学科一覧