みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のサポートが充実しています

保育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

就職に必要な資格や技術の習得のために、現場の先生を講師として学べる環境がいいと思います。 保育科だけではなく福祉科の人とも仲良くなれます。

求人が沢山来るところが魅力的です。また、様々選択肢が沢山あり県内だけではなく県外からの求人も沢山きます。また、実際の現場の園長先生が来て模擬面接してもらう事も出来ました。

卒業することにより資格が取得できるようになります。資格に必要な知識や技術を身につけることが出来ました。 他にも選択式で資格を習得できるようになります、

現場の先生をを講師として授業してもらえます。 また、先生との距離が近いので、分からないことが質問しやすい雰囲気でした。 他にも、休み時間にはたわいもない話がする事が出来るのが嬉しかったです。

駅から徒歩20分ほどです。また、バスも学校の前に止まり便利であると思います。 また、学校の近くにスーパーや本屋、100円ショップなどもあり授業に必要なものを調達しやすく便利でした。

学校自体は新しくはありませんが、授業施設は充実していると思います。また、ピアノの教室が個室で沢山あるためとても便利さを実感しました。

他の学校と比べて安いと思います。授業料の他にお金がかかることはあまりありませんでした。 また、奨学金や特待生制度などがあったり、前期後期で二回に分けて学費が払えるなどとても助かると思います。

クラスのメンバーと、行事が沢山出来たり、ゼミがあるので後輩や他のクラスの人とも仲良くなることができます。また、同じ階に福祉科があるので福祉科の人とも仲良くなれると思います。

所属 保育科 音楽遊びコース
1年は基礎が中心で、後期に実習が一度あります。 2年は実習が2度あり、その後は就活がほとんどでした。 また、ゼミもあります。
歌いながらダンスしたり、手話をしたりします。 沢山発表会やボランティアに参加できます。 ダンスなど好きな人にはお勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるのが夢だったので、その中で学校を選びました。 この学校は、先生との距離が近いのでとても通いやすい学校だと思いました。
就職先 児童館

2016年03月投稿