みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対来たほうがいい

保育科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

とにかく先生方が丁寧で親切。ここの学校でなかったら途中でやめていた。すごく叱られたこともあったけど、それが無かったら社会にも出れなかったと思う。

みんな子どもや福祉関係に就職していった。自分がやりたい気持ちがあれば求人はたくさんあるので、問題はないと思う。面接の練習もしてくれるし、履歴書の内容も見てくれる。あと、自分に合った就職先かどうかも一緒に考えてくれた。

保育士資格が取れなければ卒業できない。勉強をさぼっていると試験に合格できないし、実際留年する人も何人かいた。でも自分のやる気があれば、大丈夫だと思う。

この学校の先生方はすごいと思う。時間を惜しまずに学生に付き合ってくれる。あと本気で怒ってくる。でも、自分のことを考えて本気で怒ってくるのが後からよくわかった。今は感謝している。

電車やバスでも通えるけど、就職などを考えると免許と車がないと厳しい。1年生のうちはバスで通って、免許が取れて、安い車が買えたら自家用車。

古いけどきれいにしてあるし、設備自体はかなり充実している。ピアノレッスン室は個室で防音だった。時間のあるときには先生がピアノを見てくれた。

安い。他と比べると何割か安いと思う。安いけど、他の学校より内容は充実していて、とてもよいと思う。

基本クラスで授業を受けるので、普通に仲良くなる。かなり年上の人もいるけど、色々気を配ってくれてよかった。あとはゼミで学年が違う人とも仲良くなる。学友会でも福祉科の人と仲良くなった。

所属 保育科 保育科
保育科Ⅰ部。私は保育士しかとらなかったけど、幼稚園も今はとれる。保育園の子どものことだけではなくて児童養護施設や障害のある人の施設などことも学べる。
取得した資格 保育士
就職先 保育園