みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな優しく、とてもあたたかい環境

保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

授業も分かりやすく、退屈せずに学べ、座学以外にも楽しい授業が沢山あります。
    先生方は本当に優しく相談事もしやすいので、2年間楽しく過ごすことが出来ました!

求人も沢山来ているので、しっかり授業受け、実習もしっかり行えば間違いなく就職できます

卒業と同時に資格が取れるので、大学などと比べるととても楽に資格が取れます

各授業専門の先生が分かりやすく、丁寧に教えてくれるためとても安心です。また座学だけではなく保育園や施設などで使えるような手遊びや、製作、体操なども教えてくれるのでとても助かりました!保育園、施設の職員を招いて現場の話も聞ける授業もあるのでためになります!

埼玉県から来る方は学校までのバスが出ているため車を持っていなくても通学することができるので便利です
    遠方からくる方には女性のみですが寮があります
    男性も学校がアパートを紹介してくれるので安心していいと思います!
    近くにはスーパーや百円ショップがあるので、お昼ご飯を買ったり、授業で必要なものを手軽に買いに行けます!徒歩で行けます!自分もよく利用していました

学生ホールにて、パンやお弁当を売りに来ているためお昼時とても助かります!パンがとても美味しいです!
    ピアノも個室に1台ずつ設置しているので、放課後なと時間がある時に練習できるので非常に便利です

ほかと比べるとだいぶ安いと思います

専門学校ということで年齢層も様々ですが、歳を関係なく仲良くできます!男女ともに仲良く一緒にご飯を食べに行ったりもするくらいでした!同じ目標を持っているので気持ちもわかるし、これから先もかけがえのない最高の友達ができます!

所属 保育科 保育士・幼稚園教諭免許
保育所のあり方、子どもとの関わり方、愛着の形成
ピアノや身体表現という劇を行う授業があります
また、幼稚園教諭のみですが町内の児童館へ訪問して、小学生を対象に自分たちの考えたゲームなどを行う授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きだからです
また、保育士・幼稚園教諭にした理由は
これから、こども園が増えてくる時代となります。
いずれはどちらの免許も必要となるとおもうので、このコースにしました。でも両免許とれるコースにして正解だと思いました。
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭二種免許
就職先 保育園