みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業生が多いので実習施設が沢山あります。

保育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

就職先が多く、実習の時も卒業生が多かったりするので実習がしやすかったです。先生と生徒が仲いいのでなんでも気軽に相談できるところがとてもよかったです。また、ゼミがあるので同じクラス以外の人とも仲良くなれるので楽しかったです。

毎年多くの就職先があるので、自分の行きたい所を選べるところが良かったです。また、過去の面接で聞かれたことなどがまとめられているので、その保育園の特徴など分かりやすかったです。

卒業することで保育士の資格が取れるので、よかったです。また、在籍中に取れる資格もありました。

大学の講師の先生や、幼稚園の先生が講師をしてくれたりなど、ためになる授業が多かったです。また、テスト前には範囲をわかりやすく解説してもらえるので勉強の仕方がわかり易かったです。

駅から、徒歩20分位で通いやすいです。また、バスも通っているので便利だと思います。学校の横にはスーパーや100円ショップなどもあり買い物にも困ることは無かったです。

新しい学校だとは言えませんが、ピアノの部屋など数が多いので個人で練習するには便利だと思いました。

学費は高くなく、奨学金などの制度もあるので便利だと思います。まだ、前期、後期に分けて払うこともできました。

1クラス40人程度でほかのクラスとも交流は多いと思います。下級生や、福祉科とも同じ階なので話はしやすいと思います。

所属 保育科 ないです
1年の前期では基礎を学習し、後期から実習が始まります。2年では、実習が2度ありその後は、応用の授業でした。また、2年では卒業論文があります
コースなどはないですが、ゼミや卒業論文などでグループになることが沢山あります。そのため同じことをしようとする人はたくさんいるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 子供に興味があり、保育関係に入ろうと思っていました。この学校は、先生と生徒が仲いいので、相談事をしやすいというところがとても魅力を感じ入ろうと思ったきっかけでした。
取得した資格 特にないです。
就職先 決まっていません。

2016年03月投稿

大泉保育福祉専門学校の学科一覧