群馬パース福祉専門学校
群馬パース福祉専門学校
(ぐんまぱーすふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 群馬パース福祉専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学

年が離れており気配りできる方が多かった為、クラス内の居心地と団結力がとても良く楽しかったです。プライベートでも遊びに行きました。キャンパスの周りの自然も豊かでみてるだけで癒されました。
      近隣の介護施設や同じグループの施設、実習先だった施設等からの求人が多数あり、先生も全力サポートな為わがまま言わなければ誰でも就職はできると思う。私は学校から紹介を受け県が行なっている就職説明会にいきみずから就職先を開拓しました。
      介護福祉士を取るための専門の授業はよかったが、先生によっては授業効率が悪く時間の無駄に思えてならなかった。その時間があればもっと他の資格にチャレンジしてみたかったです。
      イマイチ…
      1年次は全てが新鮮だった。二年次では同じ授業の繰り返しという感じで印象には残るけど個人的には面白みにかけてました。先生によって授業の充実度にすごく差がありもったいないと感じてました。
      山の中にぽつんとある学校で自然豊かで癒されてました。アクセスはあまりよくないですが、沼田駅、渋川駅から送迎バスがありほぼ定時運行しており便利っていえば便利です。日によっては一年生に合わせて数時間待ってないといけなかったり苦痛な日もあります。
      学費は安いと思う。お昼も送迎バスも無料で利用できたし奨学金制度はとても有難かった
      広いし自然豊かだし卓球場は自由に使えるし良いと思う。介護用品は割と揃ってる気がする。なくても同じ系列のグループから借りてきてみせてくれたりした
      年が離れてる方が多いから色々な方がいて視野が広がるしすごく楽しかった!自分でもびっくりだけど年の差恋愛もありですよ。笑
      先生は熱心で丁寧な方が多いです。何度か相談にのってもらいました。実習の時に励ましてくれるA先生がいなかったら実習は乗り切れなかったと思う。感謝してます。
      介護福祉士を取得するために必要なこと、医療、福祉全般が学べます。
    • 取得した資格
      特別養護老人ホーム
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士を取得するため。まだ働きたくなく学生をしたかったため。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      ボランティアに行った時雰囲気がよくここで働きたいと思ったため。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ