みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 群馬パース大学福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬パース大学福祉専門学校

群馬県 渋川市 / 渋川駅 徒歩13分

ぜひ一度見学に行ってみてはいかがですか

保育学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

保育士になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思う。専攻科もあるが、ほとんどの学生が卒業と同時に保育士として働いている。

この園はどうかなとか見学に行ってみたらどうかななど沢山声をかけて下さり、また保育科の先生は6人いらっしゃって保育のことについて色々な意見を聞くことができるため、就職に向けて前向きに考えることができる

実習や子育て支援センターのボランティアなどに参加をし、子どもと関わる機会が沢山あるため、保育とはどういうものなのか、子どもと関わる上でどういうことが必要なのかなど、沢山のことを学ぶことができる

実習やボランティアなどの技術的な話だけでなく、実際の保育の相談話など丁寧に聞いてくださるため、保育士に向けて楽しく目指せる

駅から近いため電車通学をする際には良いと思う。また駐車場も広いため、車での通勤もしやすいと思う

ピアノの授業や造形などの授業があり、子どもとやったら楽しだろうなと感じられる授業があるため、実際の仕事現場でも実践できると思う

安い訳ではないけれど、実習やボランティアもあり、教科書も将来使える大事な教材のため、妥当な金額だと思う

年齢層に幅があり、自分の母と同い年ぐらいの方もいらっしゃるため、授業に一緒に参加することで色々な意見の交換もできるため、いいと思う

所属 保育学科 保育学科
保育士の免許の取得、幼稚園教諭の免許の取得にむけて学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から保育士になりたいと思い、専門学校で専門的に深くまなびたいと思い志望した
希望業界に就職できたか はい
就職先 ぬくもりのおうち保育株式会社滝野川園

群馬パース大学福祉専門学校の学科一覧