みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 群馬県 太田情報商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得のための学科

会計ビジネス学科 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

会計ビジネス学科に関する評価

とくに理由はないが本気で資格を取りたい人にはいい環境ではあるとおもう。 教材も豊富で試験前には時間外で講習もしてくれる

学校の就活をつかっていないからあまりわからないが 全員就職できていたので対応はいいと思う

資格取得に向けたサポートは万全であると思う。 教材も豊富でかつきちんと教えてくれる人がいる

充実していると思う 1人1人に対して個別で指導して、わからないところは細かく教えてくれる

設備は充実していると思う、 仮眠できたり、シャワールームまであって、時間を気にしないで勉強できる

学費は他と比べてないのでわからないが、4年制の私立大学と比べたら安いと思うが国立大学と比べたら高く感じる

友達もできたがみんな勉強や資格取得などに真剣に取り組んでいた 高校みたいな感じの友達ではなかった

主に日商簿記や全商簿記など会計で必要な資格を勉強するところ 税理士や会計士を目指す人がいて、それに対する勉強をしている学科
この学校・学科を選んだ理由 4年制の大学は行きたくなかったが就職もしたくなく 自分の知識で唯一自信があったからそこを極めようと選んだ
就職先 民間の企業で経理として就職している

太田情報商科専門学校の学科一覧