みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 群馬県 太田情報商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

想像を現実にすることが出来る可能性がある

ゲームクリエイタ学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイタ学科に関する評価

クリエイタとして、実践で学べます。ただ、アマチュアならではの問題もあり、理想が高すぎると、周りと合わなくなる可能性があります。ただ、同じ志、同じ趣味の人間がいるため、楽しく過ごせると思います。

クリエイタ系の仕事は、即戦力を求めていますが、大手は長い目で採用を決めます。その、大手メーカーさんとコンタクトがとれるのは強味です。

やる気ある人には良い環境だと思います。各資格を取得している教師が傾向などを教えてくれるので、一人でやるよりは理解が進むと思います。

基本的なプログラムを習った後は、実践で、アイディア出しからプレゼンまで行うので度胸が着きます。また、成果物は成績や単位に直結するので、自分の行動力が培われます。

最寄り駅から徒歩だと2、30分ほどかかります。また、周りは田んぼや小山に囲まれているため、夏は虫がわいて大変です。

ゲームクリエイタという人種には嬉しい24時間開放の建物があります。シャワーRoomや座敷があり、飯も食えるので、そこで生活できます。また、セキュリティも厳しいので安心できる要因があります。

入学前の試験のできによっては、在学中の学費が半分になります。ただ、在学中もそれ相応の結果を残す必要はあります。

野郎ばかり、かつ、徹夜も上等な男子校のノリなので恋人とかは余り期待できません。ただ、友達はたくさんできます。

ゲームクリエイタ学科は、基本的にプログラムを習います。C言語を基本にC+、C♯、Javaのほか、いろんな言語を用いて自分のアイディアを形にしていくことができます。それ相応の努力は必要ですが、形になって目の前に現れるため、達成感が有ります。
取得した資格 日商簿記2級 ITパスポート 基本情報技術者
就職先 システムエンジニア(プログラマーより)

太田情報商科専門学校の学科一覧