みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 群馬県 太田情報商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロフェッショナルへ一歩踏み出そう。

情報システム学科 3年制 / 2024年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

情報システム学科に関する評価

プロフェッショナルを目指す学生にはもってこいの専門学校だと思います。内容も濃く、まず先生方が熱いです。

• 就職

周辺も静かで、学ぶ環境が良い。
    先生方も熱心な方が多く、夏休み等でも快く対応してくださいました。
    資格等も幅広くお勧めの専門学校です。

• 資格

夏休み等も快く対応してくださいましたし、試験までのプロセスも個人的には良い流れで勉強出来たと思います。

• 授業

分かりやすく、すごく充実していました。
    熱心な先生方が多いので、少しでも分からない事があれば、快く対応してくれますよ。

送迎バスや、周りが結構静かで学びやすい環境であると感じました。

不自由なく行えていたので、問題ないと思います。
    快適といっていいです。

• 学費

実際、ざっくりとは知っていましたが、親に任せていたので分かりません。正直もう少し安ければ生徒も嬉しいですよね。

同じクラスや、休憩時に仲良くなった友達にも恵まれ、大変楽しい生活を送る事が出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
過去問からの対応や、基本的なところからもしっかり対策してくれるので、どういう資格でもすんなり入っていけます。
この学校・学科を選んだ理由 まずは就職率、そして県外からでも問題なく学生生活が送れる環境。
自分も県外からでしたが、快適に勉強、生活出来ました。
入学前後のギャップ 基本的なところからしっかり勉強出来たし、みんな同じスタートラインなので、入学前の不安感ある方も大丈夫ですよ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業、設計関係
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる