みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 中央医療歯科専門学校太田校 口コミ

中央医療歯科専門学校太田校
群馬県/太田市 / 太田駅 徒歩7分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

歯科衛生士学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

先生たちとの距離が良くも悪くも近く、また、就職できる確率もほぼ100%でした。
    現役の方々からてもらえたことは大きかったとおもいます。

とても善かったです
    サポートはよくしてくださりよくわかりやすかったです

とても充分で取得する為に様々なサポートをしてくださいました。

あまり覚えていません。
    しかし、先生の方々は現役でしたので、理解はできたかと。

近くには国道407号線があり、通学はしやすかったです。
    また、他には近くに太田駅があり、そこからも通うことはできました。

かなり最新の設備を揃えてらっしゃり、実験室や自習室、OA視聴覚室などがあったのを覚えています。

高めではありますが、私たちの為に機器を整え、教えてくださっていることも考えれば、妥当ではないでしょうか。

あまり人との交流が得意ではなく、友人は少なかったのですが、できる環境ではありました。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士学科で学べること 座学メインで始め、(後半には実習がありました)
臨床実習やそのための試験などもありました。
最後には国試にむけて、でした。
この学校・学科を選んだ理由 元々なりたいと思っていたのですが、就職率なども考慮し、ここを選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2020年01月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

とにかく先生方との距離の近さ(長所でもあり短所でもあるところではありますが)
    あとはほとんどの先生方が臨床で働いている方なので授業内容は国試向けと実践向けで勉強になります。
    木曜日以外は13時半で終わるので仕事している人もバイトしたい人も通いやすいかと。

基本的に就職率は100パーセントだし、在学中も卒業後もサポートしてくれるのでありがたいです。県外の求人も結構あったので良かったです。

これは個人のやる気とレベルの問題もあるかと。
    サポートはとにかくうるさいくらいしてくれます。一人一人しっかり対策してくれるので安心して勉強にとりくめました。

先生方は現役で働いている方達ばかりなのでたくさんの話が聞けて楽しいです。
    教えるのも上手だし、現役なのに国試対策がすごいって先生もいてこの学校に決めて本当によかったです。

最寄り駅から徒歩15くらい。
    近くにセブンはあるけど電車で来ている人は移動が大変かも。それくらい周りにあまりない。15分くらいは絶対歩く。あとは一方通行もあったりするので車もなれないうちは大変かも。

必要な設備は揃ってると思います。ただフットコントローラーがもう少し使いやすかったらいいなぁって思ってました(笑)

専門学校では普通だと思います。
    ただ条件にそって免除されるものもあったりしたので、社会人の人も入りやすいのでは、

一学年一クラスだし、個性はそれぞれだけどみんなで同じ方向を向いて頑張ってました。女子しかいないので恋愛はほとんどないと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 歯科衛生士学科 衛生士学科のみ。
歯科衛生士学科で学べること 1年は座学メイン。後半から実習が少しずつ入ってくる。
2年は臨床実習がメイン。臨床実習に出るための試験もある。
3年は臨床実習と国試勉強がメイン。
2年、3年はとにかく忙しい。やることが沢山ある。
取得した資格 歯科衛生士免許

2018年03月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

実習時間が少ないため実技はあまり身につかないまま臨床実習、就職になってしまう。座学では寝ている学生が多い。もう少し課題が出てもいいと思う。教師が生徒に甘い、

就職時には就職先の相談や面接練習など積極的に協力してくれるがその後のサポートの面については特に感じない。

国家試験の対策はもう少し厳しくやってもいいと思う。また課題をもう少し出さないと生徒がやる気にならないし差が出てしまう。

授業中は寝ている学生が多くそれを注意する講師もあまりおらず、きちんと受けている学生はおもしろくない思いをすると思う。

最寄り駅からは近くいいと思う。交通も混むところがあまりないので問題ないと思う。比較的迎えが多い気がする。

教室は広いが学生が多いので狭い。1学年を2クラスにしてもいいと思う。場所がないのは分かるが.....

学費については安くはないと思う。どちらかと言えば高いと思う。入学金は妥当であると思う。奨学金については分からない

友人関係はクラスで仲のいいグループが出来ていていい感じだと思う。みんなが仲がいいということは無かった。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士学科で学べること 1年次は座学メインである2年次は臨床実習にでかける3年次は国家試験対策で月に1回ある模擬試験をこなしていく。
取得した資格 介護予防指導士
就職先 歯科医院

2017年10月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

駅からのアクセスが良く、道もわかりやすい。学年の人数もそんなに多くはないので、先生ともより関われるので相談などもしやすい。学校自体は決して広くはないが綺麗で設備も充分ある。先生も歯科関係の方ばかりで実際就職したらどうなのかなど参考になる話も聞ける。

まだまだ人数が足りないと言われている職業なので就職先もたくさんある。県内だけではなく都内などからの募集も多い。募集されてる医院に在校生が職業しているかも掲載されている。ほぼ100%ぐらいの生徒が就職できてるから

この学校は正直学力だけでもかなりのピンきりが激しいと思うが生徒の90%近くが資格取得できているから

県内や県外、有名な学校の講師をしている先生がいらっしゃって教えてくれる。比較的優しい先生が多い。

東武線が利用可能で館林、埼玉、佐野、伊勢崎からもアクセスしやすい。田舎だが30分に1本くらいで電車がある。行きも帰りもちょうど良い時間に発車する電車がある。駅から5分~10分くらいで学校に着き、道もほとんど真っ直ぐで行けるのでわかりやすい。

建物が新しめできれい。カーテンではなくブラインドだったり中を黄色で統一しているのも雰囲気が良い。暗い印象はなく校内が明るい。3年生は国家試験を控える為、最上階の1クラスしかない教室で静かな環境で学ぶ事ができる。

医療関係だし専門学校でも3年間通うのでこのくらいはしてしまうと思う。奨学金を利用している人もたくさんいた。奨学金利用者には説明会が何度か開かれていた。

1クラス50人までの定員。多すぎず少なすぎず。女子しかいないので恋愛話も大声で話していたり、服装や髪型、化粧など女子的要素が欠けていく部分がある人もいる。1度グループができると抜けたり新しく入ったりしにくい。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士学科で学べること 1年次には基礎中心の座学がメインです。2年次には少しずつ実習も増えてくる。実際に外部の歯医者での実習も始まってくる。3年次には国家試験に向けての問題説きや実習を行う。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という職業を初めて知り、さらに身近にあり、オープンキャンパスでの印象も良かったのでこの学校に決めました。
取得した資格 歯科衛生士免許証
就職先 県内の歯医者
就職先を選んだ理由 興味のある科があった為です。家からのアクセスも良く医院内の雰囲気も良さそうだったから。

2016年02月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

中央医療歯科専門学校太田校

(ちゅうおういりょうしかせんもんがっこうおおたこう)

住所

群馬県 太田市東本町41-12

地図表示

東武伊勢崎線 太田 7分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 316 万円

<内訳>

入学金 16 万円
授業料 174 万円 (58万円/年 × 3年)
その他 126 万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制313万円
4年制424万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接(課題作成あり)
一般入試 書類審査・面接(学内に入学選考委員会を設置し、人物等に重点を置き総合的に判定する)
推薦入試 書類審査・面接(学内に入学選考委員会を設置し、人物等に重点を置き総合的に判定する)
社会人入試 書類審査・面接(学内に入学選考委員会を設置し、人物等に重点を置き総合的に判定する)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

中央医療歯科専門学校太田校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる