みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  中央医療歯科専門学校太田校   >>  口コミ

中央医療歯科専門学校太田校
中央医療歯科専門学校太田校
(ちゅうおういりょうしかせんもんがっこうおおたこう)

群馬県 / 私立

中央医療歯科専門学校太田校 口コミ

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

実習時間が少ないため実技はあまり身につかないまま臨床実習、就職になってしまう。座学では寝ている学生が多い。もう少し課題が出てもいいと思う。教師が生徒に甘い、
      イマイチ…
      就職時には就職先の相談や面接練習など積極的に協力してくれるがその後のサポートの面については特に感じない。
      イマイチ…
      国家試験の対策はもう少し厳しくやってもいいと思う。また課題をもう少し出さないと生徒がやる気にならないし差が出てしまう。
      授業中は寝ている学生が多くそれを注意する講師もあまりおらず、きちんと受けている学生はおもしろくない思いをすると思う。
      最寄り駅からは近くいいと思う。交通も混むところがあまりないので問題ないと思う。比較的迎えが多い気がする。
      教室は広いが学生が多いので狭い。1学年を2クラスにしてもいいと思う。場所がないのは分かるが.....
      イマイチ…
      学費については安くはないと思う。どちらかと言えば高いと思う。入学金は妥当であると思う。奨学金については分からない
      友人関係はクラスで仲のいいグループが出来ていていい感じだと思う。みんなが仲がいいということは無かった。
      1年次は座学メインである2年次は臨床実習にでかける3年次は国家試験対策で月に1回ある模擬試験をこなしていく。
    • 取得した資格
      介護予防指導士
      歯科医院

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

駅からのアクセスが良く、道もわかりやすい。学年の人数もそんなに多くはないので、先生ともより関われるので相談などもしやすい。学校自体は決して広くはないが綺麗で設備も充分ある。先生も歯科関係の方ばかりで実際就職したらどうなのかなど参考になる話も聞ける。
      まだまだ人数が足りないと言われている職業なので就職先もたくさんある。県内だけではなく都内などからの募集も多い。募集されてる医院に在校生が職業しているかも掲載されている。ほぼ100%ぐらいの生徒が就職できてるから
      この学校は正直学力だけでもかなりのピンきりが激しいと思うが生徒の90%近くが資格取得できているから
      県内や県外、有名な学校の講師をしている先生がいらっしゃって教えてくれる。比較的優しい先生が多い。
      東武線が利用可能で館林、埼玉、佐野、伊勢崎からもアクセスしやすい。田舎だが30分に1本くらいで電車がある。行きも帰りもちょうど良い時間に発車する電車がある。駅から5分~10分くらいで学校に着き、道もほとんど真っ直ぐで行けるのでわかりやすい。
      建物が新しめできれい。カーテンではなくブラインドだったり中を黄色で統一しているのも雰囲気が良い。暗い印象はなく校内が明るい。3年生は国家試験を控える為、最上階の1クラスしかない教室で静かな環境で学ぶ事ができる。
      医療関係だし専門学校でも3年間通うのでこのくらいはしてしまうと思う。奨学金を利用している人もたくさんいた。奨学金利用者には説明会が何度か開かれていた。
      1クラス50人までの定員。多すぎず少なすぎず。女子しかいないので恋愛話も大声で話していたり、服装や髪型、化粧など女子的要素が欠けていく部分がある人もいる。1度グループができると抜けたり新しく入ったりしにくい。
      1年次には基礎中心の座学がメインです。2年次には少しずつ実習も増えてくる。実際に外部の歯医者での実習も始まってくる。3年次には国家試験に向けての問題説きや実習を行う。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許証
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という職業を初めて知り、さらに身近にあり、オープンキャンパスでの印象も良かったのでこの学校に決めました。
      県内の歯医者
    • 就職先を選んだ理由
      興味のある科があった為です。家からのアクセスも良く医院内の雰囲気も良さそうだったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ