みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 中央医療歯科専門学校太田校 口コミ 口コミ詳細

中央医療歯科専門学校太田校

群馬県 太田市 / 太田駅 徒歩7分

歯科関係の専門学校

歯科衛生士学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

駅からのアクセスが良く、道もわかりやすい。学年の人数もそんなに多くはないので、先生ともより関われるので相談などもしやすい。学校自体は決して広くはないが綺麗で設備も充分ある。先生も歯科関係の方ばかりで実際就職したらどうなのかなど参考になる話も聞ける。

まだまだ人数が足りないと言われている職業なので就職先もたくさんある。県内だけではなく都内などからの募集も多い。募集されてる医院に在校生が職業しているかも掲載されている。ほぼ100%ぐらいの生徒が就職できてるから

この学校は正直学力だけでもかなりのピンきりが激しいと思うが生徒の90%近くが資格取得できているから

県内や県外、有名な学校の講師をしている先生がいらっしゃって教えてくれる。比較的優しい先生が多い。

東武線が利用可能で館林、埼玉、佐野、伊勢崎からもアクセスしやすい。田舎だが30分に1本くらいで電車がある。行きも帰りもちょうど良い時間に発車する電車がある。駅から5分~10分くらいで学校に着き、道もほとんど真っ直ぐで行けるのでわかりやすい。

建物が新しめできれい。カーテンではなくブラインドだったり中を黄色で統一しているのも雰囲気が良い。暗い印象はなく校内が明るい。3年生は国家試験を控える為、最上階の1クラスしかない教室で静かな環境で学ぶ事ができる。

医療関係だし専門学校でも3年間通うのでこのくらいはしてしまうと思う。奨学金を利用している人もたくさんいた。奨学金利用者には説明会が何度か開かれていた。

1クラス50人までの定員。多すぎず少なすぎず。女子しかいないので恋愛話も大声で話していたり、服装や髪型、化粧など女子的要素が欠けていく部分がある人もいる。1度グループができると抜けたり新しく入ったりしにくい。

1年次には基礎中心の座学がメインです。2年次には少しずつ実習も増えてくる。実際に外部の歯医者での実習も始まってくる。3年次には国家試験に向けての問題説きや実習を行う。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という職業を初めて知り、さらに身近にあり、オープンキャンパスでの印象も良かったのでこの学校に決めました。
取得した資格 歯科衛生士免許証
就職先 県内の歯医者