みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 群馬県 中央情報大学校 口コミ 口コミ詳細

印刷会社やデザイン事務所に就職可

2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のデジタルデザイン学科に投稿された口コミです

この職業につきたい!と決まっている人、課題や作品作りに一生懸命取り組む人には先生も一緒になって相談にのったり技術的なことにもこたえてくれます。一生懸命やってるひとにはオススメの会社を先生が紹介してくれて面接に行っていた人もいました。自分の努力次第です。

就職活動には力を入れている学校です。面接練習や履歴書の書き方も相談にのってもらえます。企業説明会に学校で参加する機会も多く地元企業に就職が決められます。

一年生から資格のための授業があり、プリントで過去問を解いたりしていたので合格率は良かったです。難しい資格に合格できるとご褒美食事会がありました。

課題は広く、浅くといった感じです。デザインなのでテーマに沿っていれば自由に製作できます。選択科目でWebもありましたが非常に浅いので実践できるほどの実力は身につきませんでした。全体的に操作を覚えることがメインで教わっていた印象です。

駅からすぐそばだったので電車で通学している人が多かったです。自分は車で行っていましたがバイクで通ってきている人もいました。駐車場は学校から少し離れているのが不便でした。

パソコンが新しいのと古いので画面の大きさが違って使いにくかった。ネットの回線速度が遅かったり、時々落ちてしまって使えない時があったのが不便だった。学食があればもっと良かったと思う。

内容に見あってるかと言われれば、高いと思う。学校行事として旅行とかあるのは楽しいとは思うけどその分もっと実践的だったり会社に入ったとき有利になるようなアイデアの出し方とか実務的なことをやって欲しかった。

あんまり見なりに気合を入れている人は少なかったです。クリエイター目指している人が多いので、オタク系が多く、カッコいい人、カワイイ人はいなかったです。モチベーションは下がるかも。敷地が近いので系列校のほうに出会いを求めてる人がいました。

所属 DTPクリエイターコース
地元でデザイナーになれます
紙面中心のデザインができる
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたかったから
就職先 地元デザイン会社

2014年06月投稿