みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 群馬県 中央情報大学校 口コミ 口コミ詳細

人を育てる学校

2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のデジタルデザイン学科に投稿された口コミです

群馬でDTPを学べる数少ない専門学校。授業も座学もあるのですが、多くは自分から行動し、考える授業が多いので、自分であれがしたい、これを学びたい、と向上心のある人にはよいと思います。就職に関しては専門のセンターがあり、経験豊富の先生方にアドバイスしていただけます。

独自に就職指導センターがあり、経験豊富の先生方にアドバイスしていただけます。マナーなどの指導もあります。毎年就職率は100%近くで、幅広い選択肢がありました。

色彩検定、イラストレーター検定など全体の合格率は高かったです。先生もバックアップをしてくださいます。秘書検定など一般資格も取得できます。

他の学科とも合同授業もあり、幅広く学べることができます。逆に、自分であれが学びたい、と選択することができないとただ流されるだけで終わってしまします。アナログ、デジタル、両方の技術を高めるのには向いています。

新前橋駅から5分ほどです。私たちが在籍していたころはコンビニくらいしかありませんでした…が今は近くにショッピングモールができたので、お昼や、学園祭の買い出しなどは便利になったと思います。

パソコン、ソフトなどは新しいものが充実しています。実習棟も広く、課題などはやりやすいです。少し不満をあげるとすれば、自分たちの教室から実習棟まで離れているということです。(下手したら重い荷物を持ちながら歩いて信号を渡らなければならず…)

使用する設備の高価さを考えるとまあ妥当だと思います。もちろん向上心を持って取り組む気持ちがあればですが…

やはり、デザイン科というだけあってオタク気質というか職人肌的な人が多く、学園祭などは相当盛り上がります!

所属 DTPクリエイターコース
デザインにおいて、アナログ、デジタル両方の側面からの基礎を学びます。
紙面デザイン、ウェブ、時には立体、幅広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 家からも近く、見学に行った時の雰囲気がよかったため。
就職先 看板屋

2015年02月投稿