みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 群馬県高等歯科衛生士学院 口コミ

群馬県高等歯科衛生士学院
群馬県/前橋市 / 新前橋駅 徒歩19分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(5件) 歯科医療分野ランキング 10位
学科絞込

歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

卒業してみて、この学校を選んで良かったかなと思えました。学生の頃は覚えることが多かったり、実習も多かったりでくじけそうになる事ばかりでしたが先生達が良い人達ばかりだったため卒業まで頑張る事ができました。

先生と生徒との距離が程よく近いので相談しやすい環境でした。また、就職活動についても多くのアドバイスを与えてくれます

資格実績は私の代では100パーセントが国家試験に合格する事ができたのでとても良いと思います。

様々な歯科医員や病院から先生達が授業をするためにやってきてくれるのでとても充実しています。

駅が学校から徒歩10分以内程度にあるので比較的交通の便は良かったです。

ユニットがたくさん置いてあったり、実習先にも恵まれているのでおススメです

他の歯科衛生士専門学校に比べ学費が安いので通いやすいと思います。

やはり女の子しかいないので友人関係で苦労することは多かったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること 歯科衛生士の国家試験に向けたカリキュラムが組まれていて、実習先にも恵まれているため実践力もつけられます
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療系につきたい、国家資格を取得したいという強い思いがあったからです。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医員
2019年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

歯科衛生士科に関する評価

先生方がとても親身になってくれるいい学校。
    個性豊かな先生が多く、楽しい授業は楽しいです。
    担任などになってくれる教務の先生方はユニークな方が多く、とても面白いです。
    国試に向けて勉強に、実習と頑張ります。
    トイレはどの階も綺麗で、ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
    便座も温かく、とても快適です。
    校歌ではソプラノとアルトに分かれての合唱なので、とても綺麗です。
    立地条件も悪くないです。
    駅は近いし、オシャレな飲食店もあります。
    制服として着る白衣も、ダサくなく、可愛いほうだと思います。
    歯科医師会立なので、何かしらの安心感を感じます。
    全体的に、とてもいい学校だと思います。

資格を取るための学校ですので、1年生の時から資格を取るんだという意気込せてくれる学校。
    先生方に聞きに行けば、大切なところはもちろん、勉強法なども教えてくれるので、とても良心的。

トイレは文句無し。
    ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
    便座は温かく、音姫までついている。
    あとは我々学生がしっかり掃除をするだけなので最高です。
    夏は寒く、冬は暑い。
    夏休みも通ってOKなので、図書館なみに快適です。
    一番大切だと思うこと。
    ユニットが県内では一番多い。
    校内実習などがとてもスムーズに進めることができます。

学校が返信できない口コミ
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験合格率が100%なので他の専門学校よりは良いと思う。卒業後離職した時のサポートも良いと聞いた

良い点は、国家試験合格率が100%なこと。校内実習も多いので校外実習に行った時に他の学校の生徒よりも出来る子が多いと実習先で褒められる。悪い点は、先生たちのえこひいきがあるところ。好きな生徒と嫌いな生徒への態度の差がすごい。

合格するまで試験を受けさせられるので、自発的に勉強するようになる。再試験はお金がかかるのでみんながんばる。勉強のサポートも良いと思う。

開業医の先生達が講義に来てくださり、ミニテストなどもあるので力がつくと思う

交通量が多い場所にあるが、通学のしやすさや周りの環境は良いと思う。駅から20分くらいはかかる。

県内一歴史がある学校なので設備は少し古いとは思うが、実習や座学に問題はない

県立になるので、他の学校に比べてかかる金額は安いと聞いたことがある。

女子生徒しかいないので、友達はたくさんできる。グループ実習などもあるのでみんなが仲良くできていた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士コース
歯科衛生士科で学べること 一年生は前期はほとんど座学で後期で校内実習が増える。二年生は校外実習や病院実習が加わり、三年生は校外実習をや終えたらあとはずっと国家試験に向けて自学が多い
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 歯科衛生士による知識を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの職業に憧れがあり、国家試験合格率が高いので選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 開業医に勤める人がほとんどだが、大学に進んだ人もいた
2019年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 卒業生 / 2010年入学 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

とてもアットホームな学校なので、楽しく学べると思います。臨床実習で色々な歯科医院に行けるので、就職するときに自信にも繋がるし、良い経験ができると思います。みんな歯科衛生士という同じゴールに向かって勉強しているので、仲良くできると思います。

たくさんの求人が県内、県外から来るので自分に合っているところを選べて良いと思います。

国家試験の合格率は県内でトップクラスですし、国家試験前にたくさんの問題を解かせてくれるので、自信がつきます。

大学病院の教授や、現役で歯科医をされている先生方だったので、臨床に出たらどんなことが大切かということも学べました。

国道17号沿いなので車で通学するのにとても便利でした。駅からもそんなに遠くないです。学校の周りにはたくさんの飲食店があります。

ユニットもたくさんあって、相互実習も充実していました。決して広い教室ではないけど、アットホーム感があっていいです。

県内の歯科衛生士の専門学校の中で一番学費が安いです。そして、国家試験の合格率もトップなので良いと思います。

1クラスしかなく3年間ずっと一緒なので、仲良くなれます。女子ばかりなので、気兼ねなくすごせます。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士科で学べること まず、医学に関して広く勉強していき、だんだん歯科のことに関して深く勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家試験が取得できるためです。
就職先 歯科医院
就職先を選んだ理由 歯科衛生士としての能力を発揮できるから。
2015年06月投稿

歯科衛生士科に関する評価

臨床実習がさまざまな職場があり1人で行けて良いと思いました。国家試験前に放課後、わからないところを教えてくれる外部講師の方が居て良かったです。

群馬県歯科医師会の学校なので、就職先が本当にたくさんあって良いと思いました。50人に対して200以上の求人が来ていた気がします。

ヘルパー2級の資格も取れるのでためになりました。ヘルパーを取らない人も実際に働いている歯科衛生士の方が実習を教えてくれたりしていいと思います。

実際に大学病院や臨床で活躍されている先生方だったので、どんなところを臨床では実際は使うということを教えて頂けて良かったと思います。

車で行っても駐車場があるし、駅からは少し歩くと思うけど、17号沿いでいい立地だと思います。

歯科用のユニットがたくさんあって実習がしやすかったです。教室はさほど広くはないけど、落ち着きます。

県内の歯科衛生士の専門学校の中で一番安かったです。安いからといって、合格率が低いわけでもなく、むしろ高い方だったので良かったです。

歯科衛生士学科しかなく1クラスだけで、しかも女子だけなので恋愛とかはないけれど、楽でした。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生士科で学べること まず、医療の基本を広く学び、そして歯科衛生士の専門分野を勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家試験の合格率が県内で高かったので、この学校で勉強すれば国家試験合格に繋がると思ったからです。
2015年06月投稿

学校名

群馬県高等歯科衛生士学院

(ぐんまけんこうとうしかえいせいしがくいん)

住所

群馬県 前橋市大友町1-5-16

地図表示

JR両毛線 新前橋 19分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 210 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 144 万円 (48万円/年 × 3年)
その他 56 万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・小論文

群馬県高等歯科衛生士学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる