みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬県高等歯科衛生士学院   >>  口コミ

群馬県高等歯科衛生士学院
(ぐんまけんこうとうしかえいせいしがくいん)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

口コミ:★★★★

群馬県高等歯科衛生士学院 口コミ

(3) 群馬県内5 / 23校中

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

先生方がとても親身になってくれるいい学校。
      個性豊かな先生が多く、楽しい授業は楽しいです。
      担任などになってくれる教務の先生方はユニークな方が多く、とても面白いです。
      国試に向けて勉強に、実習と頑張ります。
      トイレはどの階も綺麗で、ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
      便座も温かく、とても快適です。
      校歌ではソプラノとアルトに分かれての合唱なので、とても綺麗です。
      立地条件も悪くないです。
      駅は近いし、オシャレな飲食店もあります。
      制服として着る白衣も、ダサくなく、可愛いほうだと思います。
      歯科医師会立なので、何かしらの安心感を感じます。
      全体的に、とてもいい学校だと思います。
      資格を取るための学校ですので、1年生の時から資格を取るんだという意気込せてくれる学校。
      先生方に聞きに行けば、大切なところはもちろん、勉強法なども教えてくれるので、とても良心的。
      トイレは文句無し。
      ウォシュレットにくわえて自動洗浄。
      便座は温かく、音姫までついている。
      あとは我々学生がしっかり掃除をするだけなので最高です。
      夏は寒く、冬は暑い。
      夏休みも通ってOKなので、図書館なみに快適です。
      一番大切だと思うこと。
      ユニットが県内では一番多い。
      校内実習などがとてもスムーズに進めることができます。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

とてもアットホームな学校なので、楽しく学べると思います。臨床実習で色々な歯科医院に行けるので、就職するときに自信にも繋がるし、良い経験ができると思います。みんな歯科衛生士という同じゴールに向かって勉強しているので、仲良くできると思います。
      たくさんの求人が県内、県外から来るので自分に合っているところを選べて良いと思います。
      国家試験の合格率は県内でトップクラスですし、国家試験前にたくさんの問題を解かせてくれるので、自信がつきます。
      大学病院の教授や、現役で歯科医をされている先生方だったので、臨床に出たらどんなことが大切かということも学べました。
      国道17号沿いなので車で通学するのにとても便利でした。駅からもそんなに遠くないです。学校の周りにはたくさんの飲食店があります。
      ユニットもたくさんあって、相互実習も充実していました。決して広い教室ではないけど、アットホーム感があっていいです。
      県内の歯科衛生士の専門学校の中で一番学費が安いです。そして、国家試験の合格率もトップなので良いと思います。
      1クラスしかなく3年間ずっと一緒なので、仲良くなれます。女子ばかりなので、気兼ねなくすごせます。
      先生はアットホームな方が多いので、わからないところがあったら気軽に聞けて、とても良かったです。
      まず、医学に関して広く勉強していき、だんだん歯科のことに関して深く勉強していきます。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の国家試験が取得できるためです。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士としての能力を発揮できるから。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

臨床実習がさまざまな職場があり1人で行けて良いと思いました。国家試験前に放課後、わからないところを教えてくれる外部講師の方が居て良かったです。
      群馬県歯科医師会の学校なので、就職先が本当にたくさんあって良いと思いました。50人に対して200以上の求人が来ていた気がします。
      ヘルパー2級の資格も取れるのでためになりました。ヘルパーを取らない人も実際に働いている歯科衛生士の方が実習を教えてくれたりしていいと思います。
      実際に大学病院や臨床で活躍されている先生方だったので、どんなところを臨床では実際は使うということを教えて頂けて良かったと思います。
      車で行っても駐車場があるし、駅からは少し歩くと思うけど、17号沿いでいい立地だと思います。
      歯科用のユニットがたくさんあって実習がしやすかったです。教室はさほど広くはないけど、落ち着きます。
      県内の歯科衛生士の専門学校の中で一番安かったです。安いからといって、合格率が低いわけでもなく、むしろ高い方だったので良かったです。
      歯科衛生士学科しかなく1クラスだけで、しかも女子だけなので恋愛とかはないけれど、楽でした。
      熱心に教えてくれる先生が多く、また、アットホームな雰囲気の学校なのでわからないところがあれば先生に聞きやすいので良いと思いました。
      まず、医療の基本を広く学び、そして歯科衛生士の専門分野を勉強していきます。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の国家試験の合格率が県内で高かったので、この学校で勉強すれば国家試験合格に繋がると思ったからです。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校