みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 群馬県高等歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

群馬県高等歯科衛生士学院

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩17分

群馬で歯科衛生士を目指すならココ

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

不満な箇所がないくらい学費から見て提供されるものは最高だと思います。資格を取って就職することが目標だと思っているので、学校ならではのサークルや学食の様なものを求めないのであればかなりおススメです。

就職率、国試の合格率が高いです。県の歯科医師会が関わっている専門学校なので、県内に何個か専門学校がありますが、その中でも医院からの信頼度も高い気がします。

きちんと出席して実習も受けていれば、国家試験は難なく受かるくらいサポート体制はしっかりしていると思います。

普段のテストから国家試験に頻出のところから出題されていたり、再試もあり。きちんと知識が定着するような仕組みができてると思います。

最寄駅から歩いて通えますし、周囲にマックとかコンビニなどのお店も多いです。車通学もできるので、かなり便利だと思います。

施設自体は、そこまで広くなく、コンパクトな感じで新しくはないですが、実習室や器具はきちんとそろっているので、学費から見てもいいと思います。

国試の合格率も就職率も高くて、妥当というよりもめちゃくちゃお得だと思います。

学年を超えた交流は基本的にないのですが、ひとクラスの人数がそんなに多くないですし、ランダムで校内実習や臨床実習のペアを組んだりするので、必然的に交流は多くなると思います。

歯科衛生士の国家試験取得に必要な座学、臨床実習、校内実習をしっかり身につけることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を目指していて、学費が安く、家から通学できて、国試の合格率も就職率も高かったからです。
取得した資格 歯科衛生士免許、介護職員初任者研修
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 新潟大学歯学部に編入学

群馬県高等歯科衛生士学院の学科一覧