みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 群馬社会福祉専門学校 口コミ

群馬社会福祉専門学校
群馬県/前橋市 / 新前橋駅 徒歩8分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

福祉保育学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

福祉保育学科に関する評価

まぁ総合的に見てそれぞれのコースに特色があって良くていいと思う。卒業後の進路も明確にできる学科が多いですね

とても卒業後のことを考えてくれた。僕のように今後の後輩にも受け継いで欲しい

資格のサポートをしてくれて段階をいくつか飛ばして就職まで行けた

先生はとても僕たち生徒のことを考えてくれた相談に乗ってくれていた

駅からも近く周辺にもコンビニがあるのでとてもじゅうじつしていた

福祉の仕事をしやすいように設備を1から用意してくれていたとても良い

学費のサポートが良くて個人で進学する人におすすめのです。とても良き

皆同じ目標を持っていたのできょうつうにたかめあうことができました

所属 福祉保育学科 福祉コース
福祉保育学科で学べること まぁまず高校の復習や専門的に福祉のことを勉強する機会が多いいですね
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 高齢者の介護や障害者の介護を中心に学びます
この学校・学科を選んだ理由 僕はおばあちゃん子ででもおばぁちゃんは体が弱かったので志願しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 群馬希望の家

2020年01月投稿
介護福祉専攻科 1年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

介護福祉専攻科に関する評価

うん、はい、うん

うん、いいと思いますよ
    こっちのほうに就職しようと考えている方はぜひ

いいと思いますよ特に何も分かりませんが
    こっちのほうに就職しようと考えているのでしたら
    ぜひどうぞ

充実してますねうん
    うん
    いいと思いますよ
    こっちのほうに就職しようと考えているのでしたらぜひ

まぁ、いいと思いますよ特に何も分かりませんが
    私は通いやすいのでとてもいいです

とてもいいと思います
    はい、凄くいいです
    こっちのほうに就職しようと考えているのでしたらぜひどうぞ

まぁ、多分妥当です
    家庭の考え方によるのでしょうが
    妥当だと私は思いました
    はい

もちろんです
    雰囲気がいいのでとても過ごしやすいです
    勉強しやすいですし
    はいうんはい

口コミ投稿者の情報
介護福祉専攻科で学べること まるまる試験合格に向けたカリキュラム構成ですね
コレコレを学習するばつばつとさんかくを学ぶしかくしかくがありますが、まあ、
はい、
この学校・学科を選んだ理由 そんなん知らんこっちが聞きたい
逆にこっちが聞きたいんだけど
福祉に興味があるんですよねー
うんはいうん

2019年12月投稿
福祉保育学科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

福祉保育学科に関する評価

授業内容、人間関係などはよかったが先生が変わってしまったのでなんとも言えない。3つ下の学年の子が実習に来た時に学校で指導受けたか疑問になるくらいには学生のレベルがちょっと??となったのでなんともいえない

学費が高い 在学中に教えて頂いた先生たちは現場に戻ってしまったので保育科においてはレベルが低下していると感じる

保育士資格、幼稚園教諭免許は全員取得できた 試験方法が変わったと聞いたので今はどうか分からない

在学していた時は充実していたがその時の先生はいないので今は内容が充実しているかどうか分からない

初めは分かりにくい場所にあるが駅徒歩圏内で駐車場も借りられるので(高め)車でも電車でも通いやすい

古いしトイレがあまり綺麗ではない 幼稚園と同じ敷地内にあるのでボランティアに行ったり、子どもと関わる機会は多くもてる

入学費と学費合わせて100万ほどですが実習費など諸々かかってきます 高いと感じました

1学年1クラスなのでよっぽど性格に難がなければ問題なく学校生活が送れるしクラスもずっと一緒のため団結力が生まれます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
福祉保育学科で学べること 1、2年時は保育について3年で介護の勉強ができます 保育士、幼稚園教諭、介護士の資格がとれるのでこれからの時代働くのに困らないと思います
この学校・学科を選んだ理由 保育関係、介護関係に興味がありどちらの資格もとれる学校だったので就職をじっくり考えてから決められると思ったので
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭二種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

2019年07月投稿

福祉保育学科に関する評価

先生は良い先生でしたが、その良い先生が辞めてしまったり大学に移動してしまい福祉保育学科の現在の先生はよく分からない
    勤務先に実習で群馬社会福祉専門学校の学生がくるがどのような指導をしているのか不思議に思う場面が多々あるため現在の印象は良くない
    資格取得率は高く1学年1クラスのためクラスの仲は良かった

実習に行った施設、保育所、幼稚園に就職する学生が多い
    就職先に群馬社会福祉専門学校の卒業生がいることが多いため良かった

福祉保育学科、介護学科ともに資格取得率は良いが介護は国の基準が変わったため、取得が難しい可能性がある

分かりやすい講議内容、
    現場で実践しやすい実技、
    先生方も優しかったが
    福祉保育学科の先生は
    総入れ替えになったので
    現在は分からない

最寄り駅は徒歩7、8分だが
    周りに何もない
    車がなければ気軽にどこかに
    行ったりできない

ゴキブリホイホイが
    廊下に置いてある
    トイレが綺麗ではない

高い
    学費のほかに実習費など諸々かかる
    施設実習は特に行く施設によって
    かかる費用が変わってくるので
    矢足左中間

1学年1クラスのため
    仲は良い
    行事でもどの学年も
    盛り上がっている、
    保育のため男女比2:8くらいなため
    カップルはあまり見ない!

所属 福祉保育学科 福祉保育学科
などなど
取得した資格 保育士
幼稚園教諭2種

2018年03月投稿
福祉保育学科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

福祉保育学科に関する評価

ここは学内の雰囲気がよく。地域との関係が密接していていいとこです。まず学内はとてもきれいでいい勉強できる場所。気の合う友達も多く先輩方もみんな優しく困ったら助けてくれます。友達とはよく集まって勉強会をして成績アップを目指してやってました。実習など充実していて卒業後に役立ちます。学校の周りは店などもありとくに困ることはないです。バイトしたい人はできます。だけど学校が忙しいのであまりシフトを入れすぎることは出来ないとおもいます。それだけは注意したほうがいいかもしれません。

優しい人ばかりで人見知りの僕はとても助かりました。気がついたら友達がたくさんできて中には趣味の共有できる友達ができたりして、休日もよく遊んだりしたものです。今でもよく連絡をとったりしてます。電話とかでは近況報告したりして今度あつまろうとはなしています。

口コミ投稿者の情報
就職先 地元の福祉関係の会社で働いていますわ。

2017年10月投稿
福祉保育学科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性

福祉保育学科に関する評価

就職に関しての相談など親身になって聞いてくれ、いい就職先を一緒に探してくれました。
    保育を目指してる人にはお勧めです。

就職率100%で、自分がどの道に進みたいのか、など話を聞いてくれながら就職先を一緒に探してくれました。

資格取得に向けて全力でサポートしてくれます。
    授業以外でも講義のことについて教えてくれる講師もいます。

実践的な勉強、手遊びなどなど就職してからすぐ使えるものばかりです。

校舎が古かったり地震によるひび割れが目立ちますが、安全性に関しては問題ないかと

年間100万なので人によって高いと思う人、妥当と思う人がいると思います。

口コミ投稿者の情報
福祉保育学科で学べること 保育試験に向けたカリキュラムはもちろん
実践的な勉強も出来ます。
就職先 保育園

随時
福祉保育学科 2年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 女性

福祉保育学科に関する評価

実習やボランティア活動が多いので、実践的に学べるので、保育士や介護福祉士を目指す人には最適だと思います。

介護の就職先が豊富です。自分がボランティアをしているところに就職する人も多いです。先生も可能な限り協力してくれるので、心強いです。

介護専攻科は模試を2回行います。先生が間違えやすい箇所の解説をしてくれます。技術面は試験の後、良い点と悪い点を交えて、授業でおさらいするので、今後に活かせるので合格率が高かったのだと思います。

細かく分野が分かれているので、専門的に学べると思います。手話や点字なども学べるので、コミュニケーションの幅が広がります。

駅から徒歩8分くらいです。駅から学校までは、これといってお店がありません。バイクや車で通学する学生もいます。

介護に必要なものがしっかり揃っていて、練習することに困りません。保育に必要なピアノ練習室がが10室くらいあり、予約をとれば、休み時間・放課後使えます。

1年目は120万、2年目からは90万だったと思います。希望すれば分割もできます。学校指定の制服があるのが驚きでした。

福祉の仕事に就きたい人が集まっているので、心優しい人・明るい人がほとんどです。球技大会などの行事などで全学年の人と交流ができます。

所属 福祉保育学科 保育福祉学科・介護福祉専攻科
福祉保育学科で学べること 保育と介護全般を学ぶことができます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 保育士・介護福祉士に必要な知識・技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士になるため
就職先 調剤薬局
就職先を選んだ理由 歯科医院の求人を見て、介護以外にも人と接することができ、かつ自分に適している職種があると感じたから

2014年06月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

群馬社会福祉専門学校

(ぐんましゃかいふくしせんもんがっこう)

住所

群馬県 前橋市元総社町152番地

地図表示

JR両毛線 新前橋 8分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 115 万円
2年制 187~204 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 72 万円 ~144万円 (72万円/年 × 1~2年)
その他 33 万円 ~50万円

平均学費総額(保育分野)

1年制105万円
2年制210万円
3年制299万円
4年制438万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 書類審査・面接(面接ではなく面談です)
推薦入試 書類審査・面接(学校推薦入試です)
自己推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる