みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬社会福祉専門学校   >>  口コミ

群馬社会福祉専門学校
(ぐんましゃかいふくしせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

群馬社会福祉専門学校 口コミ

(4) 群馬県内23 / 31校中
学科絞込
    福祉保育学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

先生は良い先生でしたが、その良い先生が辞めてしまったり大学に移動してしまい福祉保育学科の現在の先生はよく分からない
      勤務先に実習で群馬社会福祉専門学校の学生がくるがどのような指導をしているのか不思議に思う場面が多々あるため現在の印象は良くない
      資格取得率は高く1学年1クラスのためクラスの仲は良かった
      実習に行った施設、保育所、幼稚園に就職する学生が多い
      就職先に群馬社会福祉専門学校の卒業生がいることが多いため良かった
      福祉保育学科、介護学科ともに資格取得率は良いが介護は国の基準が変わったため、取得が難しい可能性がある
      分かりやすい講議内容、
      現場で実践しやすい実技、
      先生方も優しかったが
      福祉保育学科の先生は
      総入れ替えになったので
      現在は分からない
      最寄り駅は徒歩7、8分だが
      周りに何もない
      車がなければ気軽にどこかに
      行ったりできない
      ゴキブリホイホイが
      廊下に置いてある
      トイレが綺麗ではない
      高い
      学費のほかに実習費など諸々かかる
      施設実習は特に行く施設によって
      かかる費用が変わってくるので
      矢足左中間
      1学年1クラスのため
      仲は良い
      行事でもどの学年も
      盛り上がっている、
      保育のため男女比2:8くらいなため
      カップルはあまり見ない!
      5領域
    • 所属コース・専攻
      福祉保育学科

福祉保育学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

ここは学内の雰囲気がよく。地域との関係が密接していていいとこです。まず学内はとてもきれいでいい勉強できる場所。気の合う友達も多く先輩方もみんな優しく困ったら助けてくれます。友達とはよく集まって勉強会をして成績アップを目指してやってました。実習など充実していて卒業後に役立ちます。学校の周りは店などもありとくに困ることはないです。バイトしたい人はできます。だけど学校が忙しいのであまりシフトを入れすぎることは出来ないとおもいます。それだけは注意したほうがいいかもしれません。
      優しい人ばかりで人見知りの僕はとても助かりました。気がついたら友達がたくさんできて中には趣味の共有できる友達ができたりして、休日もよく遊んだりしたものです。今でもよく連絡をとったりしてます。電話とかでは近況報告したりして今度あつまろうとはなしています。
      地元の福祉関係の会社で働いていますわ。

福祉保育学科 / 卒業生 / 2012年入学

就職に関しての相談など親身になって聞いてくれ、いい就職先を一緒に探してくれました。
      保育を目指してる人にはお勧めです。
      就職率100%で、自分がどの道に進みたいのか、など話を聞いてくれながら就職先を一緒に探してくれました。
      資格取得に向けて全力でサポートしてくれます。
      授業以外でも講義のことについて教えてくれる講師もいます。
      実践的な勉強、手遊びなどなど就職してからすぐ使えるものばかりです。
      イマイチ…
      校舎が古かったり地震によるひび割れが目立ちますが、安全性に関しては問題ないかと
      年間100万なので人によって高いと思う人、妥当と思う人がいると思います。
      保育試験に向けたカリキュラムはもちろん
      実践的な勉強も出来ます。
      保育園

福祉保育学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

実習やボランティア活動が多いので、実践的に学べるので、保育士や介護福祉士を目指す人には最適だと思います。
      介護の就職先が豊富です。自分がボランティアをしているところに就職する人も多いです。先生も可能な限り協力してくれるので、心強いです。
      介護専攻科は模試を2回行います。先生が間違えやすい箇所の解説をしてくれます。技術面は試験の後、良い点と悪い点を交えて、授業でおさらいするので、今後に活かせるので合格率が高かったのだと思います。
      細かく分野が分かれているので、専門的に学べると思います。手話や点字なども学べるので、コミュニケーションの幅が広がります。
      駅から徒歩8分くらいです。駅から学校までは、これといってお店がありません。バイクや車で通学する学生もいます。
      介護に必要なものがしっかり揃っていて、練習することに困りません。保育に必要なピアノ練習室がが10室くらいあり、予約をとれば、休み時間・放課後使えます。
      1年目は120万、2年目からは90万だったと思います。希望すれば分割もできます。学校指定の制服があるのが驚きでした。
      福祉の仕事に就きたい人が集まっているので、心優しい人・明るい人がほとんどです。球技大会などの行事などで全学年の人と交流ができます。
      1クラスが少人数で、担任・副担任の先生がクラスに1人ずついるので、生徒1人1人に目を向けてくれます。優しく・ときに厳しい、信頼できる先生が多いです。
      保育と介護全般を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      保育福祉学科・介護福祉専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士・介護福祉士に必要な知識・技術を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士になるため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習と論文の書き方
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      歯科医院の求人を見て、介護以外にも人と接することができ、かつ自分に適している職種があると感じたから

学校名

群馬社会福祉専門学校

ふりがな

ぐんましゃかいふくしせんもんがっこう

住所 群馬県 前橋市元総社町152
交通アクセス

JR上越線・両毛線「新前橋」駅下車、西口連絡通路より徒歩5分

JR両毛線 新前橋
JR上越線 新前橋

電話番号

027-253-0345

この学校の条件に近い人気の専門学校

群馬社会福祉専門学校のコンテンツ一覧

群馬社会福祉専門学校の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

群馬社会福祉専門学校の学科

オススメの専門学校