群馬社会福祉専門学校
(ぐんましゃかいふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 群馬社会福祉専門学校
    福祉保育学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-12投稿

実習やボランティア活動が多いので、実践的に学べるので、保育士や介護福祉士を目指す人には最適だと思います。
      介護の就職先が豊富です。自分がボランティアをしているところに就職する人も多いです。先生も可能な限り協力してくれるので、心強いです。
      介護専攻科は模試を2回行います。先生が間違えやすい箇所の解説をしてくれます。技術面は試験の後、良い点と悪い点を交えて、授業でおさらいするので、今後に活かせるので合格率が高かったのだと思います。
      細かく分野が分かれているので、専門的に学べると思います。手話や点字なども学べるので、コミュニケーションの幅が広がります。
      駅から徒歩8分くらいです。駅から学校までは、これといってお店がありません。バイクや車で通学する学生もいます。
      介護に必要なものがしっかり揃っていて、練習することに困りません。保育に必要なピアノ練習室がが10室くらいあり、予約をとれば、休み時間・放課後使えます。
      1年目は120万、2年目からは90万だったと思います。希望すれば分割もできます。学校指定の制服があるのが驚きでした。
      福祉の仕事に就きたい人が集まっているので、心優しい人・明るい人がほとんどです。球技大会などの行事などで全学年の人と交流ができます。
      1クラスが少人数で、担任・副担任の先生がクラスに1人ずついるので、生徒1人1人に目を向けてくれます。優しく・ときに厳しい、信頼できる先生が多いです。
      保育と介護全般を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      保育福祉学科・介護福祉専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士・介護福祉士に必要な知識・技術を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士になるため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習と論文の書き方
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      歯科医院の求人を見て、介護以外にも人と接することができ、かつ自分に適している職種があると感じたから

学科一覧

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校