みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 高崎総合医療センター附属高崎看護学校 口コミ 口コミ詳細

高崎総合医療センター附属高崎看護学校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩24分

看護がしっかり学べます

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための、技術や資格がしっかり学べます。少人数制なので、わからないことも聞きやすくしっかりと理解できます。付属の看護学校なので、就職先も付属の病院や関連病院なので、就職しやすいです。

付属の看護学校なので、就職先も付属の病院や関連病院に就職しやすいです。ほぼほぼ、100%の就職率だと思います。

卒業資格がもらえれば、国家資格を受ける受験資格をもらえます。さらに、進学することもでき、保健師の受験資格ももらえます。少人数制でしっかり技術や知識が学べます。

少人数制なのでしっかり学べます。実際の看護師長や医院長、医師などが講師として来てくれるので、実際の仕事の話も聞けます。とても分かりやすく理解ができます。

駅から徒歩10分ぐらいなので、立地条件・アクセスもとてもよいです。駅に近いので、買い物もしやすくとても便利です。

校舎は新しくはありませんが、実習室や設備等がしっかりしていて、とても学びやすいと思います。ベッドもたくさんあり、看護技術をしっかり学ぶことができます。

国立なので、とても学費は安く通いやすいと思います。また、奨学金制度もあるので、とても通いやすいと思います。

少人数制なので、クラスみんながとてもなかがよいです。男子が少ないので、クラスのなかでカップルができたり、別れたりが頻繁にあります。

所属 看護学科 看護学科
1年次は知識的なことが中心で、2年次は知識に加え技術も多く学びます。2年次後半から3年次は実習がおもになります。3年次半ばからは資格の勉強をします。
看護学科なので、看護の知識や技術を中心に学びます。将来、看護師や保健師になりたい人たちが多く集まります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格を取りたいために入学しました。少人数制度で学べるてんもとても良いです。また、国家資格取得率や就職率もよいのでこの学校を選びました。
取得した資格 看護師受験資格
就職先 付属の病院