みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 高崎総合医療センター附属高崎看護学校 口コミ 口コミ詳細

高崎総合医療センター附属高崎看護学校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩24分

看護師というプロになる為の近道

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

1年次の実習では患者さんを受け持ち援助をしていきます。
    2年次では採血の試験を超え、同級生とお互いに採血を採り合います。
    3年になるとほぼ一年実習という形になり、精神病院だったり終末期だったり、各症状、各ステージの患者さんとの関わりがある実習を行っていきます

国立附属のため、国立系列の就職にはとても有利です。群馬の中でも3つ国立系列の病院がありますが、どれも最近建て直したりしてとても綺麗な病院です。

国試前になると、看護師長さんクラスだった先生方が一人一人を心配し、苦手な分野の補習を行ってくれます。

外部からの先生は少なく、ほぼ国立系列の医師や看護師が教えに来てくれます。実習では、教えてくだった医師や看護師を間近に見ることができ、講義では見られなかったプロとしての顔が見られ楽しいです。

新校舎は設備が整い、また今はない新しい設備が入るとも聞いています。今現在も不自由は感じません。

来年から新校舎になり、学費が少し上がるという話ですがそれでも他の看護学校に比べたら安く親にも負担をかけずに通うことができます。

独立行政法人国立病院機構高崎総合医療センター附属高崎看護学校は看護師になる為の学校です。人体についてや疾病、治療、看護、看護師になる為の全てが学べます。技術面も沢山学習していきます。

高崎総合医療センター附属高崎看護学校の学科一覧