みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 高崎総合医療センター附属高崎看護学校 口コミ 口コミ詳細

高崎総合医療センター附属高崎看護学校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩24分

国試合格率98%

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国立病院機構で働いていた元看護師や現役医師、看護師さんの生きた授業が受けられます。臨床の話はやはりこれから現場に出るわたし達にはとても為になります。先生と生徒の距離が近く、相談もし易いです。

ほぼみんな国立病院機構に就職します。希望すれば助産師や保健師の資格が取れる学校に進学することもできます。

1年生から国試対策をします。毎年合格率は国立病院機構の看護学校の中でもトップ水準だそうです。

隣接する病院の医師や看護師さんが来てくださるので、実習のとき話しかけやすさがあったりします。実践的な話を聞くことができ、興味深いです。

高崎駅から徒歩10-15分です。周りも施設が充実していて便利です。近くに市立図書館があり、そこを学習場所として使えます。

学校は建て替えが決まっています。隣接する病院もきれいです。図書室には専門書がそろっています。

3年間で200万円みれば十分です。奨学金制度もあるので上手く使えば負担はもっと減ります。

まじめで、頭の良い子が多いです。実習が大変でもそれを乗り越える事に絆が深まります。

看護師になるための思いやり、強さ、心構えが鍛えられます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家資格を取得するため。学費が安いから。
取得した資格 正看護師

高崎総合医療センター附属高崎看護学校の学科一覧